Poème-France.com

Poeme : Personne Pour Voir



Personne Pour Voir

Mes cicatrices sont presques parti
Mais la douleur est peut-être encore ici
Je ne sais pas si je pourrais m’en empecher
De me faire du mal si tout devais recommencer

C’était une mauvaise passe un mauvais moment
Ou la solitude me faisais signe quelques instants
Ou j’avais personne à dire que j’avais mal
J’étais toute seule avec cette satané lame

Je me disais que rien ne pouvais être pire
Que mon couteau me faisait moins souffrir
Que mon sang coulant sans cesse
Etait peut être un signe de detresse

Mais personne n’as su me comprendre
On voit mes cicatrices mais pas ce que je ressent
On voit ma folie qui m’as emporté par moment
Mais personne ne m’as dit de mots tendres

On ne m’as pas dit vient je suis avec toi
Je te comprend, non je ne me moque pas
On ne m’as pas dit arrete c’est pas bien
Tu risquerais de faire souffrir les tiens

Alors oui je le garderais pour moi
Ce geste qui m’apaise, qui me vide de poids
Alors oui personne ne sera la
Quand j’aurais decider de ne plus avoir mal
Eternal_Star

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε sikatʁisə sɔ̃ pʁεsk paʁti
mε la dulœʁ ε pø tεtʁə ɑ̃kɔʁə isi
ʒə nə sε pa si ʒə puʁʁε mɑ̃n- ɑ̃pεʃe
də mə fεʁə dy mal si tu dəvε ʁəkɔmɑ̃se

setε ynə movεzə pasə œ̃ movε mɔmɑ̃
u la sɔlitydə mə fəzε siɲə kεlkz- ɛ̃stɑ̃
u ʒavε pεʁsɔnə a diʁə kə ʒavε mal
ʒetε tutə sələ avεk sεtə satane lamə

ʒə mə dizε kə ʁjɛ̃ nə puvεz- εtʁə piʁə
kə mɔ̃ kuto mə fəzε mwɛ̃ sufʁiʁ
kə mɔ̃ sɑ̃ kulɑ̃ sɑ̃ sεsə
ətε pø εtʁə œ̃ siɲə də dətʁεsə

mε pεʁsɔnə na sy mə kɔ̃pʁɑ̃dʁə
ɔ̃ vwa mε sikatʁisə mε pa sə kə ʒə ʁəse
ɔ̃ vwa ma fɔli ki ma ɑ̃pɔʁte paʁ mɔmɑ̃
mε pεʁsɔnə nə ma di də mo tɑ̃dʁə

ɔ̃ nə ma pa di vjɛ̃ ʒə sɥiz- avεk twa
ʒə tə kɔ̃pʁɑ̃, nɔ̃ ʒə nə mə mɔkə pa
ɔ̃ nə ma pa di aʁətə sε pa bjɛ̃
ty ʁiskəʁε də fεʁə sufʁiʁ lε tjɛ̃

alɔʁz- ui ʒə lə ɡaʁdəʁε puʁ mwa
sə ʒεstə ki mapεzə, ki mə vidə də pwa
alɔʁz- ui pεʁsɔnə nə səʁa la
kɑ̃ ʒoʁε dəside də nə plysz- avwaʁ mal