Poème-France.com

Poeme : Ces Noires Pensées



Ces Noires Pensées

Trahison
Dégoûté
Emotion
Déroutée.

Le Mépris
Et larmes,
Incompris
Sous le charme…

En tentant de m’aider tu m’as détruit
Tu t’en es allée du mauvais côté ;
J’ai vécu les plus beaux jours de ma vie
En demeurant toujours à tes côtés.

Tu m’as appris comment aimer,
Tu m’as appris à détester,
Tu m’as appris à haïr
Le meilleur tout comme le pire.

Sans jamais me quitter
Tu as blessé mon tréfond
J’ai fini par trop t’aimer
Et je touche le fond.

Mais je finirai par me relever,
Et je ne cesserai pas de lutter
Jamais je ne cesserai d’espérer
Je te le dois bien, toi qui m’a aimé…

Les mots sont des armes
Ils sont redoutables
Les tiens sont un charme
Ils rendent misérable.

Je demeurerai bouleveré
Tant que je ne puis comprendre
Pourquoi tu as dû t’en aller
Pourquoi tu n’as su m’attendre
Cela demeurera en moi
Je resterai dans mes émois
Jusqu’à comprendre le pourquoi
Comprendre sans le cœur fendre…
Eternaldarkness

PostScriptum

Petit coup de blues. . . Ma spécialité avec les poèmes d’amour


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁaizɔ̃
deɡute
əmɔsjɔ̃
deʁute.

lə mepʁi
e laʁmə,
ɛ̃kɔ̃pʁi
su lə ʃaʁmə…

ɑ̃ tɑ̃tɑ̃ də mεde ty ma detʁɥi
ty tɑ̃n- ε ale dy movε kote,
ʒε veky lε plys bo ʒuʁ də ma vi
ɑ̃ dəməʁɑ̃ tuʒuʁz- a tε kote.

ty ma apʁi kɔmɑ̃ εme,
ty ma apʁiz- a detεste,
ty ma apʁiz- a-ajʁ
lə mεjœʁ tu kɔmə lə piʁə.

sɑ̃ ʒamε mə kite
ty a blese mɔ̃ tʁefɔ̃
ʒε fini paʁ tʁo tεme
e ʒə tuʃə lə fɔ̃.

mε ʒə finiʁε paʁ mə ʁələve,
e ʒə nə sesəʁε pa də lyte
ʒamε ʒə nə sesəʁε dεspeʁe
ʒə tə lə dwa bjɛ̃, twa ki ma εme…

lε mo sɔ̃ dεz- aʁmə
il sɔ̃ ʁədutablə
lε tjɛ̃ sɔ̃t- œ̃ ʃaʁmə
il ʁɑ̃de mizeʁablə.

ʒə dəməʁəʁε buləvəʁe
tɑ̃ kə ʒə nə pɥi kɔ̃pʁɑ̃dʁə
puʁkwa ty a dy tɑ̃n- ale
puʁkwa ty na sy matɑ̃dʁə
səla dəməʁəʁa ɑ̃ mwa
ʒə ʁεstəʁε dɑ̃ mεz- emwa
ʒyska kɔ̃pʁɑ̃dʁə lə puʁkwa
kɔ̃pʁɑ̃dʁə sɑ̃ lə kœʁ fɑ̃dʁə…