Poème-France.com

Poeme : La Beauté Qui M’apparaît (Variation)



La Beauté Qui M’apparaît (Variation)

Si je pouvais décrire la beauté de tes yeux
Ainsi que dénombrer chacune de tes grâces
À travers des temps immémoriaux, merveilleux
Je ne pourrais les dire d’une seule trace.
Car de te voir ne devrait être permis qu’aux dieux
Toi qui n’est entourée que de cette romance
Jusqu’à la fin t’aimer et te dire adieu
Est ma sublime et finale pénitence.
Seuls doivent subsister mes gloires et ton bonheur
Pour l’éternité, en tout temps et à jamais
Que règne cette divine joie en ton cœur
Et la malsaine tristesse qui disparaît…
Eternaldarkness

PostScriptum

Héhé après avoir écris le premier j’ai eu une inspiration^^ voici donc une
variation de « La beauté qui m’apparaît » originale. J’espère qu’elle vous plaira.
Laissez des commentaires pour que je m’améliore^^ ++


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə puvε dekʁiʁə la bote də tεz- iø
ɛ̃si kə denɔ̃bʁe ʃakynə də tε ɡʁasə
a tʁavεʁ dε tɑ̃z- imemɔʁjo, mεʁvεjø
ʒə nə puʁʁε lε diʁə dynə sələ tʁasə.
kaʁ də tə vwaʁ nə dəvʁε εtʁə pεʁmi ko djø
twa ki nεt- ɑ̃tuʁe kə də sεtə ʁɔmɑ̃sə
ʒyska la fɛ̃ tεme e tə diʁə adjø
ε ma syblimə e finalə penitɑ̃sə.
səl dwave sybziste mε ɡlwaʁəz- e tɔ̃ bɔnœʁ
puʁ letεʁnite, ɑ̃ tu tɑ̃z- e a ʒamε
kə ʁεɲə sεtə divinə ʒwa ɑ̃ tɔ̃ kœʁ
e la malsεnə tʁistεsə ki dispaʁε…