Poème-France.com

Poeme : La Folie Des Hommes



La Folie Des Hommes

Il semble que les Hommes aiment donner la mort
Et partout où ils vont semer la détresse
Ils s’entretuent, font croire à un coup du sort
À coups de couteaux ou de mots ils se blessent ;
Un grand savant eut une idée merveilleuse
Mais les gens avaient un autre projet pour celle-ci
Cette chimère devint alors une tueuse
Et où elle passe on ne peut ouïr un bruit ;
Car elle tue, cette maudite preneuse de vies
Elle est la volonté de ceux qui l’ont créée
Où elle passe le sang à flots immenses jaillit
Où elle va, les chairs sont en des flammes embrassées…
Eternaldarkness

PostScriptum

Ma façon de penser à propos des actes abominables des gens. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il sɑ̃blə kə lεz- ɔməz- εme dɔne la mɔʁ
e paʁtu u il vɔ̃ səme la detʁεsə
il sɑ̃tʁətɥe, fɔ̃ kʁwaʁə a œ̃ ku dy sɔʁ
a ku də kutoz- u də moz- il sə blese,
œ̃ ɡʁɑ̃ savɑ̃ y ynə ide mεʁvεjøzə
mε lε ʒɑ̃z- avε œ̃n- otʁə pʁɔʒε puʁ sεllə si
sεtə ʃimεʁə dəvɛ̃ alɔʁz- ynə tɥøzə
e u εllə pasə ɔ̃ nə pø uiʁ œ̃ bʁɥi,
kaʁ εllə tɥ, sεtə moditə pʁənøzə də vi
εllə ε la vɔlɔ̃te də sø ki lɔ̃ kʁee
u εllə pasə lə sɑ̃ a floz- imɑ̃sə ʒaji
u εllə va, lε ʃεʁ sɔ̃t- ɑ̃ dε flaməz- ɑ̃bʁase…