Poème-France.com

Poeme : Sentiment Intemporel, Implaquable, Inégalable…



Sentiment Intemporel, Implaquable, Inégalable…

Jamais de mémoire d’homme
Je n’ai vécu un tel sentiment
Pour lequel je me passionne
Avec de hargne autant ;
Si l’on devait me châtier
Et que je me dis coupable
C’est tout simplement de t’aimer
Toi plus splendide qu’une fable,
Plus divine que les anges
Plus belle que la Sainte Rose
Plus aimée encore que l’arkange
Ta beauté n’est dite en une prose.
Au delà du temps je me suis uni à toi
Pour toujours et à jamais cela durera
Avec toi il n’y a que le bonheur en soi
Et nul être ni aucun dieu ne chassera…
Eternaldarkness

PostScriptum

Décidément, j’adore les poèmes d’amour autant que les poèmes noirs. . . (je
devrais juste écrire plus de ces derniers lol) Lisez et, je l’espère, appréciez ces
mots comme j’ai apprécié de les écrire. . . Je ferai un poème s’appelant la Rose,
ce


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒamε də memwaʁə dɔmə
ʒə nε veky œ̃ tεl sɑ̃timɑ̃
puʁ ləkεl ʒə mə pasjɔnə
avεk də-aʁɲə otɑ̃,
si lɔ̃ dəvε mə ʃatje
e kə ʒə mə di kupablə
sε tu sɛ̃pləmɑ̃ də tεme
twa plys splɑ̃didə kynə fablə,
plys divinə kə lεz- ɑ̃ʒə
plys bεllə kə la sɛ̃tə ʁozə
plysz- εme ɑ̃kɔʁə kə laʁkɑ̃ʒə
ta bote nε ditə ɑ̃n- ynə pʁozə.
o dəla dy tɑ̃ ʒə mə sɥiz- yni a twa
puʁ tuʒuʁz- e a ʒamε səla dyʁəʁa
avεk twa il ni a kə lə bɔnœʁ ɑ̃ swa
e nyl εtʁə ni okœ̃ djø nə ʃasəʁa…