Poème-France.com

Poeme : Acte Du Destin



Acte Du Destin

La lame s’enfonce
En ma chair, elle brûle
Elle ne donne réponse
Mon corps ne capitule.

Le flot rouge s’écoule,
Interminable douleur
Sensation que je coule,
Sensation de fureur…

Elle ne semble pas venir
La Dame Noire ne me veut pas
Mais elle semble me tenir
Tout près d’Elle, dans ses bras.

La douleur s’ammenuise
Dans mes forces je puise
Et je tente de lutter
Et je semble bien gagner.

Mes cicatrices s’en vont
Elle laisse mon destin
Elle l’a mis dans mes mains
Elle m’a donné ce don.

J’ai pu garder ma vie
Mais dois-je la garder ?
Simple question d’avis,
Le mien est de rester…
Eternaldarkness

PostScriptum

Un tit poème noir pour changer de ceux d’amour (faut bien varier les styles. . )
Je pense que l’on a plus de contrôle sur notre destin qu’on le croie. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la lamə sɑ̃fɔ̃sə
ɑ̃ ma ʃεʁ, εllə bʁylə
εllə nə dɔnə ʁepɔ̃sə
mɔ̃ kɔʁ nə kapitylə.

lə flo ʁuʒə sekulə,
ɛ̃tεʁminablə dulœʁ
sɑ̃sasjɔ̃ kə ʒə kulə,
sɑ̃sasjɔ̃ də fyʁœʁ…

εllə nə sɑ̃blə pa vəniʁ
la damə nwaʁə nə mə vø pa
mεz- εllə sɑ̃blə mə təniʁ
tu pʁε dεllə, dɑ̃ sε bʁa.

la dulœʁ samənɥizə
dɑ̃ mε fɔʁsə- ʒə pɥizə
e ʒə tɑ̃tə də lyte
e ʒə sɑ̃blə bjɛ̃ ɡaɲe.

mε sikatʁisə sɑ̃ vɔ̃
εllə lεsə mɔ̃ dεstɛ̃
εllə la mi dɑ̃ mε mɛ̃
εllə ma dɔne sə dɔ̃.

ʒε py ɡaʁde ma vi
mε dwa ʒə la ɡaʁde ?
sɛ̃plə kεstjɔ̃ davi,
lə mjɛ̃ ε də ʁεste…