Poème-France.com

Poeme : Découverte D’un Nouvel Ange



Découverte D’un Nouvel Ange

Jamais n’aurais-je pensé que tu sois ainsi
Il est vrai que les apparences sont fausses
Car tu es plus qu’adrmirable et jolie,
Tu sembles jeter la tristesse aux fosses.
La vie est constituée de maintes choses
Toutes sans conteste extraordinaires
Tu en es un exemple, toi dont la beauté explose,
Toi devant qui un ange doit se taire.
Tant de facettes en toi me sont inconnues,
De les découvrir serait un honneur
Tu m’as pris bien au dépourvu
Mais de te rencontrer ne me fait peur…
Eternaldarkness

PostScriptum

Nouveau genre, donné par une nouvelle muse. . . Là parle l’amitié plus que
l’amour.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒamε noʁε ʒə pɑ̃se kə ty swaz- ɛ̃si
il ε vʁε kə lεz- apaʁɑ̃sə sɔ̃ fosə
kaʁ ty ε plys kadʁmiʁablə e ʒɔli,
ty sɑ̃blə ʒəte la tʁistεsə o fɔsə.
la vi ε kɔ̃stitye də mɛ̃tə ʃozə
tutə sɑ̃ kɔ̃tεstə εkstʁaɔʁdinεʁə
ty ɑ̃n- ε œ̃n- εɡzɑ̃plə, twa dɔ̃ la bote εksplozə,
twa dəvɑ̃ ki œ̃n- ɑ̃ʒə dwa sə tεʁə.
tɑ̃ də fasεtəz- ɑ̃ twa mə sɔ̃t- ɛ̃kɔnɥ,
də lε dekuvʁiʁ səʁε œ̃n- ɔnœʁ
ty ma pʁi bjɛ̃ o depuʁvy
mε də tə ʁɑ̃kɔ̃tʁe nə mə fε pœʁ…