Poème-France.com

Poeme : Univocité Meurtrière



Univocité Meurtrière

Pourquoi ces sentiments ne sont partagés ?
Pourquoi toi aussi ne peux-tu pas autant m’aimer ?
Je me sens si bien quand tu te mets à sourire
Quand je te vois je me dis qu’il ne faut souffrir
Et j’ai bien plus que de l’amour à t’offrir.
Je ne sens que le bonheur quand je pense à toi
Je ne nie de vouloir te serrer dans mes bras
Pour pouvoir te réchauffer si ton cœur devenait froid
Et te réconforter lorsque tu le voudras.
A mes yeux il n’y aura que toi à jamais
Je l’ai pensé quand j’ai compris que je t’aimais
Je ne puis imaginer une vie sans toi
Car si ce n’est le cas le chagrin me tuera…
Eternaldarkness

PostScriptum

Les pensées de la tristesse de ne pas être aimé comme on aime. . . L’amour
univoque est pire que la mort parfois. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa sε sɑ̃timɑ̃ nə sɔ̃ paʁtaʒe ?
puʁkwa twa osi nə pø ty pa otɑ̃ mεme ?
ʒə mə sɑ̃s si bjɛ̃ kɑ̃ ty tə mεtz- a suʁiʁə
kɑ̃ ʒə tə vwa ʒə mə di kil nə fo sufʁiʁ
e ʒε bjɛ̃ plys kə də lamuʁ a tɔfʁiʁ.
ʒə nə sɑ̃s kə lə bɔnœʁ kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a twa
ʒə nə ni də vulwaʁ tə seʁe dɑ̃ mε bʁa
puʁ puvwaʁ tə ʁeʃofe si tɔ̃ kœʁ dəvənε fʁwa
e tə ʁekɔ̃fɔʁte lɔʁskə ty lə vudʁa.
a mεz- iøz- il ni oʁa kə twa a ʒamε
ʒə lε pɑ̃se kɑ̃ ʒε kɔ̃pʁi kə ʒə tεmε
ʒə nə pɥiz- imaʒine ynə vi sɑ̃ twa
kaʁ si sə nε lə ka lə ʃaɡʁɛ̃ mə tɥəʁa…