Poème-France.com

Poeme : Trahison



Trahison

Aujourd’hui je le sais
Tu as osé le faire :
Tu oses nous trahir
Je veux te bannir
Toi qui n’est qu’un traître
Pour ce que tu as fais.
Si tu t’es fais passé pour un ami
Et que tu as osé m’endormir
C’était pour mieux me faire souffrir
Toi, pervers personnage, sois maudit.
Tu mériterais bien que je te fasse mourir
Et bien non, sache que je ne suis pas comme toi
Contrairement à toi je ne veux les cœurs meutrir
Je ne suis comme toi, quel soulagement pour moi.
Raclure, tu as fais du mal à tous tes proches
Félon, tu ne méritais pas nos amitiés
Ô âme saddique, tu prends et t’accroches
Pauvre fou, tu ne mérites pas ma pitié.
Et bien soit, pars donc et ne reviens pas
Va et surtout ne te retourne pas
Parce que sinon je te lapiderai
Je te jetterai tout ce que tu es…
Eternaldarkness

PostScriptum

Démonstration de la colère verbale envers un traître. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi ʒə lə sε
ty a oze lə fεʁə :
ty ozə nu tʁaiʁ
ʒə vø tə baniʁ
twa ki nε kœ̃ tʁεtʁə
puʁ sə kə ty a fε.
si ty tε fε pase puʁ œ̃n- ami
e kə ty a oze mɑ̃dɔʁmiʁ
setε puʁ mjø mə fεʁə sufʁiʁ
twa, pεʁve pεʁsɔnaʒə, swa modi.
ty meʁitəʁε bjɛ̃ kə ʒə tə fasə muʁiʁ
e bjɛ̃ nɔ̃, saʃə kə ʒə nə sɥi pa kɔmə twa
kɔ̃tʁεʁəmɑ̃ a twa ʒə nə vø lε kœʁ møtʁiʁ
ʒə nə sɥi kɔmə twa, kεl sulaʒəmɑ̃ puʁ mwa.
ʁaklyʁə, ty a fε dy mal a tus tε pʁoʃə
felɔ̃, ty nə meʁitε pa noz- amitje
o amə sadikə, ty pʁɑ̃z- e takʁoʃə
povʁə fu, ty nə meʁitə pa ma pitje.
e bjɛ̃ swa, paʁ dɔ̃k e nə ʁəvjɛ̃ pa
va e syʁtu nə tə ʁətuʁnə pa
paʁsə kə sinɔ̃ ʒə tə lapidəʁε
ʒə tə ʒεtəʁε tu sə kə ty ε…