Poème-France.com

Poeme : La Chute Des Anges



La Chute Des Anges

Aux portes des Enfers ils se retrouvèrent
Un démon, un ange, immortels ennemis
L’un avec haine, l’autre sans, ils s’observèrent
Il ne recula pas, un noir sourire se vit.

Kios l’ange, tant redouté, maître d’Anrel
La sainte lame offerte par le Seigneur,
Haut et grand général des armées du ciel
Haï des démons, emplissant de haine leur cœur.

Siorn le démon, tant apprécié, maître d’Ior,
Noire lame avec laquelle il donna la mort
Vassal du tout-puissant maître des Enfers
Dont le simple nom l’espoir des anges enterre.

Tous deux dégainèrent leur terribles armes
En Enfer plus un seul bruit ne put s’entendre,
Puis deux cris d’agonie de tous tirèrent des larmes
Ils venaient à leur ennemi la vie prendre…

Sur la terre roussie un sang bleu coula
Où un portail les deux corps emporta.

Le lieu où ils étaient semblait pire que l’Enfer
Car à ce moment, ils agonisaient sur Terre…
Eternaldarkness

PostScriptum

Combat entre les êtres divins, suivi d’un funeste destin. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o pɔʁtə- dεz- ɑ̃fez- il sə ʁətʁuvεʁe
œ̃ demɔ̃, œ̃n- ɑ̃ʒə, imɔʁtεlz- εnəmi
lœ̃n- avεk-εnə, lotʁə sɑ̃, il sɔpsεʁvεʁe
il nə ʁəkyla pa, œ̃ nwaʁ suʁiʁə sə vit.

kjo lɑ̃ʒə, tɑ̃ ʁədute, mεtʁə dɑ̃ʁεl
la sɛ̃tə lamə ɔfεʁtə paʁ lə sεɲœʁ,
o e ɡʁɑ̃ ʒeneʁal dεz- aʁme dy sjεl
aj dε demɔ̃, ɑ̃plisɑ̃ də-εnə lœʁ kœʁ.

sjɔʁn lə demɔ̃, tɑ̃ apʁesje, mεtʁə djɔʁ,
nwaʁə lamə avεk lakεllə il dɔna la mɔʁ
vasal dy tu pɥisɑ̃ mεtʁə dεz- ɑ̃fe
dɔ̃ lə sɛ̃plə nɔ̃ lεspwaʁ dεz- ɑ̃ʒəz- ɑ̃teʁə.

tus dø deɡεnεʁe lœʁ teʁibləz- aʁmə
ɑ̃n- ɑ̃fe plysz- œ̃ səl bʁɥi nə pyt sɑ̃tɑ̃dʁə,
pɥi dø kʁi daɡɔni də tus tiʁεʁe dε laʁmə
il vənε a lœʁ εnəmi la vi pʁɑ̃dʁə…

syʁ la teʁə ʁusi œ̃ sɑ̃ blø kula
u œ̃ pɔʁtaj lε dø kɔʁz- ɑ̃pɔʁta.

lə ljø u ilz- etε sɑ̃blε piʁə kə lɑ̃fe
kaʁ a sə mɔmɑ̃, ilz- aɡɔnizε syʁ teʁə…