Poème-France.com

Poeme : L’ange Déchu



L’ange Déchu

Il était là, allongé dans son sang
Les bras levés au ciel, maudissant l’Enfer
Il savait qu’il n’avait plus guère de temps
Il était écœuré d’être sur Terre.

Il a perdu son immortalité
Et le voilà mortellement blessé
Pauvre ange déchu dont le cœur saigne
Colère qui à présent coule dans ses veines.

Lui qui furieusement à combattu
Lui qui était si haut dans les cieux
Se retrouve à présent sur Terre abattu
Avec en ses yeux brûlant un grand feu.

Il renia sa foi en ses derniers instants
Prit de folie, il vient de perdre la raison
La « lucidité » dérouta ses illusions
Quand s’en vint le chercher le néant…
Eternaldarkness

PostScriptum

Voici qui suit la chute de Kios l’ange, et ses derniers instants. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il etε la, alɔ̃ʒe dɑ̃ sɔ̃ sɑ̃
lε bʁa ləvez- o sjεl, modisɑ̃ lɑ̃fe
il savε kil navε plys ɡεʁə də tɑ̃
il etε ekeyʁe dεtʁə syʁ teʁə.

il a pεʁdy sɔ̃n- imɔʁtalite
e lə vwala mɔʁtεllmɑ̃ blese
povʁə ɑ̃ʒə deʃy dɔ̃ lə kœʁ sεɲə
kɔlεʁə ki a pʁezɑ̃ kulə dɑ̃ sε vεnə.

lɥi ki fyʁjøzəmɑ̃ a kɔ̃baty
lɥi ki etε si-o dɑ̃ lε sjø
sə ʁətʁuvə a pʁezɑ̃ syʁ teʁə abaty
avεk ɑ̃ sεz- iø bʁylɑ̃ œ̃ ɡʁɑ̃ fø.

il ʁənja sa fwa ɑ̃ sε dεʁnjez- ɛ̃stɑ̃
pʁi də fɔli, il vjɛ̃ də pεʁdʁə la ʁεzɔ̃
la « lysidite » deʁuta sεz- ilyzjɔ̃
kɑ̃ sɑ̃ vɛ̃ lə ʃεʁʃe lə neɑ̃…