Poème-France.com

Poeme : La Dame Noire



La Dame Noire

La nuit une silhouette m’est apparue
Tout comme moi, totalement de noir vêtue
Elle m’a dit qu’Elle était venue prendre
Tout ce qui m’est cher, sans m’entendre.

Et cette déclaration me glaça les sangs
Mais elle ne semblait avoir aucune émotion
Tout son faciès semblait putri depuis longtemps
M’emmener au loin semblait êtr’ son unique intention.

Me voyant pétrifié, elle s’avança vers moi
Et je pu sentir la terrible odeur
Émanant de sa faux, cette terrible arme
Elle m’hypnotisa et me mis sous son charme
Et je ne pu bouger, j’étais pris de terreur
Il était temps de mourir, car c’était Son choix.

Sa main squelettique prit le bas de la faux
Et Elle la leva lentement vers les cieux
Je baissais la tête, pauvre être malheureux
Et l’abattie sur moi, tué comme un héros.

Elle m’a tout enlevé
L’histoire fut terminée ;
A enlevé ma vie
Tout comme elle l’avait dit
Eternaldarkness

PostScriptum

Un long poème sur la mort, acte allant avec la vie (bien trop souvent crainte) .
Il m’a fallu bien 2 heures pour l’écrire, j’ai souffert d’une panne entre temps. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nɥi ynə siluεtə mεt- apaʁy
tu kɔmə mwa, tɔtaləmɑ̃ də nwaʁ vεtɥ
εllə ma di kεllə etε vənɥ pʁɑ̃dʁə
tu sə ki mε ʃεʁ, sɑ̃ mɑ̃tɑ̃dʁə.

e sεtə deklaʁasjɔ̃ mə ɡlasa lε sɑ̃ɡ
mεz- εllə nə sɑ̃blε avwaʁ okynə emɔsjɔ̃
tu sɔ̃ fasjε sɑ̃blε pytʁi dəpɥi lɔ̃tɑ̃
maməne o lwɛ̃ sɑ̃blε εtʁsɔ̃n- ynikə ɛ̃tɑ̃sjɔ̃.

mə vwajɑ̃ petʁifje, εllə savɑ̃sa vεʁ mwa
e ʒə py sɑ̃tiʁ la teʁiblə ɔdœʁ
emanɑ̃ də sa fo, sεtə teʁiblə aʁmə
εllə mipnɔtiza e mə mi su sɔ̃ ʃaʁmə
e ʒə nə py buʒe, ʒetε pʁi də teʁœʁ
il etε tɑ̃ də muʁiʁ, kaʁ setε sɔ̃ ʃwa.

sa mɛ̃ skəlεtikə pʁi lə ba də la fo
e εllə la ləva lɑ̃təmɑ̃ vεʁ lε sjø
ʒə bεsε la tεtə, povʁə εtʁə maləʁø
e labati syʁ mwa, tye kɔmə œ̃n- eʁo.

εllə ma tut- ɑ̃ləve
listwaʁə fy tεʁmine,
a ɑ̃ləve ma vi
tu kɔmə εllə lavε di