Poème-France.com

Poeme : Coeur Meurtri



Coeur Meurtri

Je me suis éveillé en terreur cette nuit
J’ai pleuré, mon rêve m’a dit que tu étais partie
Cette pensée m’a hanté jusqu’au retour du jour
Obnubilé par ta pensée et pour toujours.

On m’a alors dit que ce n’était pas qu’un rêve
Tu nous as quittés, vidant mon cœur de sève
Je me suis effondré, j’ai frappé la terre
Si fort que ma main s’est brisée en un éclair.

Mais cette douleur ne m’atteignit pas une seule fois
Mon cœur se vidait, perdant une partie de moi
Mes yeux me piquaient et ma gorge se serrait
J’ai maudit les dieux de m’avoir pris celle que j’aimais.

J’ai hurlé, blasphêmé et appelé les ténèbres
Rien ne répondit, sauf un cri dans mon être…
Eternaldarkness

PostScriptum

Pensée si je devais perdre celle que j’aime. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɥiz- evεje ɑ̃ teʁœʁ sεtə nɥi
ʒε pləʁe, mɔ̃ ʁεvə ma di kə ty etε paʁti
sεtə pɑ̃se ma-ɑ̃te ʒysko ʁətuʁ dy ʒuʁ
ɔbnybile paʁ ta pɑ̃se e puʁ tuʒuʁ.

ɔ̃ ma alɔʁ di kə sə netε pa kœ̃ ʁεvə
ty nuz- a kite, vidɑ̃ mɔ̃ kœʁ də sεvə
ʒə mə sɥiz- efɔ̃dʁe, ʒε fʁape la teʁə
si fɔʁ kə ma mɛ̃ sε bʁize ɑ̃n- œ̃n- eklεʁ.

mε sεtə dulœʁ nə matεɲi pa ynə sələ fwa
mɔ̃ kœʁ sə vidε, pεʁdɑ̃ ynə paʁti də mwa
mεz- iø mə pikε e ma ɡɔʁʒə sə seʁε
ʒε modi lε djø də mavwaʁ pʁi sεllə kə ʒεmε.

ʒε yʁle, blasfεme e apəle lε tenεbʁə
ʁjɛ̃ nə ʁepɔ̃di, sof œ̃ kʁi dɑ̃ mɔ̃n- εtʁə…