Poème-France.com

Poeme : Tes Pleurs…



Tes Pleurs…

Aujourd’hui, je me suis retrouvé horrifié
Car j’ai aperçu une de tes larmes couler
Comme une coulée de sang sur mon cœur déchiré
En sachant que c’est pour moi que tu as pleuré.

Et cependant, je n’en connais point la raison
Tu t’en es venue à moi et tu m’as serré
Si fort contre toi, me sortant de ma prison
Et tu m’as regardé, et je l’ai vue couler.

Pourtant comme toujours tu étais souriante
Cette larme étoilée cachait ta tristesse
Je t’ai prise dans la chaleur réconfortante
Afin que ta triste larme disparaisse.

Ta tête contre mon épaule tu as pleuré
Les cieux se déchiraient et la terre s’entrouvrait
J’étouffais de ne pouvoir te réconforter
Et en mes tréfons mon âme aussi pleurait.

J’ai cru ressentir comme une froide agonie
Et si fort que je sois, là j’étais impuissant
Et même les plus beaux mots que je n’ai jamais dits
Ne semblait venir à bout de ton chaud torrent.

Tes larmes sont pour moi la pire des blessures
Qui ne cicatrise, et me rend si impur…
Eternaldarkness

PostScriptum

Les pleurs des êtres aimés, des lames empoisonnées
s’enfoncent et blessent, laissant la tristesse. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi, ʒə mə sɥi ʁətʁuve ɔʁifje
kaʁ ʒε apεʁsy ynə də tε laʁmə- kule
kɔmə ynə kule də sɑ̃ syʁ mɔ̃ kœʁ deʃiʁe
ɑ̃ saʃɑ̃ kə sε puʁ mwa kə ty a pləʁe.

e səpɑ̃dɑ̃, ʒə nɑ̃ kɔnε pwɛ̃ la ʁεzɔ̃
ty tɑ̃n- ε vənɥ a mwa e ty ma seʁe
si fɔʁ kɔ̃tʁə twa, mə sɔʁtɑ̃ də ma pʁizɔ̃
e ty ma ʁəɡaʁde, e ʒə lε vɥ kule.

puʁtɑ̃ kɔmə tuʒuʁ ty etε suʁjɑ̃tə
sεtə laʁmə etwale kaʃε ta tʁistεsə
ʒə tε pʁizə dɑ̃ la ʃalœʁ ʁekɔ̃fɔʁtɑ̃tə
afɛ̃ kə ta tʁistə laʁmə dispaʁεsə.

ta tεtə kɔ̃tʁə mɔ̃n- epolə ty a pləʁe
lε sjø sə deʃiʁε e la teʁə sɑ̃tʁuvʁε
ʒetufε də nə puvwaʁ tə ʁekɔ̃fɔʁte
e ɑ̃ mε tʁefɔ̃ mɔ̃n- amə osi pləʁε.

ʒε kʁy ʁəsɑ̃tiʁ kɔmə ynə fʁwadə aɡɔni
e si fɔʁ kə ʒə swa, la ʒetεz- ɛ̃pɥisɑ̃
e mεmə lε plys bo mo kə ʒə nε ʒamε di
nə sɑ̃blε vəniʁ a bu də tɔ̃ ʃo tɔʁe.

tε laʁmə- sɔ̃ puʁ mwa la piʁə dε blesyʁə
ki nə sikatʁizə, e mə ʁɑ̃ si ɛ̃pyʁ…