Poème-France.com

Poeme : À L’ombre Du Mal



À L’ombre Du Mal

Tapi loin de la lumière, dans les ténèbres
Observant les courroux de ces dieux infernaux
Mes yeux brûlants de haine rongeant mon être
Mon regard accablé sur ceux qui suivent au mot.

Je n’ai que faire de votre foi si immense,
Cette vague d’ignorance où vous êtes bercés
Mes pensées n’insultent non pas le grand Verbe
Mais vous, moutons écervelés et en transe
Qui suivez à la lettre ce chemin tracé
Vous qui êtes allignés comme dans une gerbe.

A l’ombre du mal je me moque de vos vies
Si vides, et que l’on me traite d’impur
Je ne mentirai et donnerai mon avis
Jusqu’à ce que mon âme plus me torture…
Eternaldarkness

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tapi lwɛ̃ də la lymjεʁə, dɑ̃ lε tenεbʁə
ɔpsεʁvɑ̃ lε kuʁʁu də sε djøz- ɛ̃fεʁno
mεz- iø bʁylɑ̃ də-εnə ʁɔ̃ʒɑ̃ mɔ̃n- εtʁə
mɔ̃ ʁəɡaʁ akable syʁ sø ki sɥive o mo.

ʒə nε kə fεʁə də vɔtʁə fwa si imɑ̃sə,
sεtə vaɡ diɲɔʁɑ̃sə u vuz- εtə bεʁse
mε pɑ̃se nɛ̃sylte nɔ̃ pa lə ɡʁɑ̃ vεʁbə
mε vu, mutɔ̃z- esεʁvəlez- e ɑ̃ tʁɑ̃zə
ki sɥivez- a la lεtʁə sə ʃəmɛ̃ tʁase
vu ki εtəz- aliɲe kɔmə dɑ̃z- ynə ʒεʁbə.

a lɔ̃bʁə dy mal ʒə mə mɔkə də vo vi
si vidə, e kə lɔ̃ mə tʁεtə dɛ̃pyʁ
ʒə nə mɑ̃tiʁε e dɔnəʁε mɔ̃n- avi
ʒyska sə kə mɔ̃n- amə plys mə tɔʁtyʁə…