Poème-France.com

Poeme : La Dame Noire 2



La Dame Noire 2

La Mort, quoi qu’on puisse en dire, est plus que belle
Contrairement à tous, je ne La trouve pas cruelle
Ne jouez pas, Elle ne peut être soudoyée
Elle prend et s’en va, en stricte neutralité.

Non, la Mort ne vient pas des « terribles » Enfers
Elle nous emmène juste à notre cimetière
Elle nous offre le dernier et ultime froid
Son final cadeau pour nous avant le trépas.

Elle n’est empreinte d’aucune malveillance
Quand Sa faux s’abat sur nous avec violence
Elle ne fait que récolter nos pauvres âmes
Nous gèle, nous offre la chaleur des flammes…
Eternaldarkness

PostScriptum

Autre portrait de la Mort, vue avec une sorte d’ « admiration » cette fois.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mɔʁ, kwa kɔ̃ pɥisə ɑ̃ diʁə, ε plys kə bεllə
kɔ̃tʁεʁəmɑ̃ a tus, ʒə nə la tʁuvə pa kʁyεllə
nə ʒue pa, εllə nə pø εtʁə sudwaje
εllə pʁɑ̃t- e sɑ̃ va, ɑ̃ stʁiktə nøtʁalite.

nɔ̃, la mɔʁ nə vjɛ̃ pa dəs « teʁibləs » ɑ̃fe
εllə nuz- ɑ̃mεnə ʒystə a nɔtʁə simətjεʁə
εllə nuz- ɔfʁə lə dεʁnje e yltimə fʁwa
sɔ̃ final kado puʁ nuz- avɑ̃ lə tʁepa.

εllə nεt- ɑ̃pʁɛ̃tə dokynə malvεjɑ̃sə
kɑ̃ sa fo saba syʁ nuz- avεk vjɔlɑ̃sə
εllə nə fε kə ʁekɔlte no povʁəz- amə
nu ʒεlə, nuz- ɔfʁə la ʃalœʁ dε flamə…