Poème-France.com

Poeme : Lamentations Incomprises



Lamentations Incomprises

Je les vois tous, ils sont bien là en face de moi
Mais sur leurs visages, je vois grande joie
Alors que le mien ne transparaît rien qui soit
Et plus j’y pense, plus je hais ce que je vois.

Je ressens la joie avec elle, mais elle n’est pas
Elle est partie, m’a laissé seul, abandonné
Elle est encore en moi, je la sens dans mes pas
Dans mon cœur, avec tout l’Amour qu’elle m’a donné.

Pourquoi diable ne puis-je pas être comme eux ?
Pourquoi ne mérite-je pas d’être heureux ?
Eternaldarkness

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə lε vwa tus, il sɔ̃ bjɛ̃ la ɑ̃ fasə də mwa
mε syʁ lœʁ vizaʒə, ʒə vwa ɡʁɑ̃də ʒwa
alɔʁ kə lə mjɛ̃ nə tʁɑ̃spaʁε ʁjɛ̃ ki swa
e plys ʒi pɑ̃sə, plys ʒə-ε sə kə ʒə vwa.

ʒə ʁəsɛ̃ la ʒwa avεk εllə, mεz- εllə nε pa
εllə ε paʁti, ma lεse səl, abɑ̃dɔne
εllə εt- ɑ̃kɔʁə ɑ̃ mwa, ʒə la sɑ̃s dɑ̃ mε pa
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, avεk tu lamuʁ kεllə ma dɔne.

puʁkwa djablə nə pɥi ʒə pa εtʁə kɔmə ø ?
puʁkwa nə meʁitə ʒə pa dεtʁə œʁø ?