Poème-France.com

Poeme : Par Cette Nuit Étoilée



Par Cette Nuit Étoilée

Par cette si douce et froide nuit étoilée
Avec ma froide lame mes veines j’ai entaillées
Et mon rouge sang à flots s’est mis à couler.

Les étoiles, seules témoins, m’ont regardé
Elles ont vues la mutilation, les veines coupées
Et cette horrible vision les a horrifiées.

Lorsqu’enfin cette douce nuit s’est achevée
De tout mon corps au loin ma vie s’en est allée
Et toutes mes souffrances les ont accompagnées.
Eternaldarkness

PostScriptum

Un ami un jour cette histoire m’a contée : la façon dont il voulait mourir.
Je l’ai réconforté, soutenu, et aujourd’hui cette épreuve il a dépassée. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ sεtə si dusə e fʁwadə nɥi etwale
avεk ma fʁwadə lamə mε vεnə ʒε ɑ̃taje
e mɔ̃ ʁuʒə sɑ̃ a flo sε miz- a kule.

lεz- etwalə, sələ temwɛ̃, mɔ̃ ʁəɡaʁde
εlləz- ɔ̃ vɥ la mytilasjɔ̃, lε vεnə kupe
e sεtə ɔʁiblə vizjɔ̃ lεz- a ɔʁifje.

lɔʁskɑ̃fɛ̃ sεtə dusə nɥi sεt- aʃəve
də tu mɔ̃ kɔʁz- o lwɛ̃ ma vi sɑ̃n- εt- ale
e tutə mε sufʁɑ̃sə lεz- ɔ̃ akɔ̃paɲe.