Poème-France.com

Poeme : Êtres Perdus Mais Non Oubliés…



Êtres Perdus Mais Non Oubliés…

J’aimerais bien mais ne peux dire que tout va bien
Car en ce monde à ce moment je perds mes biens
Ainsi que chacun de mes pauvres repères
Je suis perdu, et je ne sais pas que faire.

S’isoler
Pour pleurer ?
S’apitoyer ?
Se lamenter ?

Mes mots ici-bas j’inscris, parle d’un (e) ami (e)
Que j’ai perdu (e) , le destin le voulant ainsi
Je m’en veux tant de si mal le (a) connaître
Et maintenant i (elle) l n’est même plus de ce monde
Je me sens si mal, comme si je fus un traître
Car c’est la joie qui notre amitié fonde.

Mon amitié ne cessera pas par sa mort
Car je lui ai fait la promesse d’être fort.

Il (elle) était bien un (e) véritable ami (e)
Et avec qui nous partagions nos belles vies
Mon (Ma) cher (ère) ami (e) je ne t’oublierai pas, jamais
En ton souvenir, heureux pour toi je vivrai…
Eternaldarkness

PostScriptum

J’écris au nom de tous ceux qui ont perdu des êtres chers, espérant qu’en mes
mots ils se retrouvent et que leur chagrin s’amenuise, qu’ils réussissent à
mener une vie paisible, en harmonie. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε bjɛ̃ mε nə pø diʁə kə tu va bjɛ̃
kaʁ ɑ̃ sə mɔ̃də a sə mɔmɑ̃ ʒə pεʁd mε bjɛ̃
ɛ̃si kə ʃakœ̃ də mε povʁə- ʁəpεʁə
ʒə sɥi pεʁdy, e ʒə nə sε pa kə fεʁə.

sizɔle
puʁ pləʁe ?
sapitwaje ?
sə lamɑ̃te ?

mε moz- isi ba ʒɛ̃skʁi, paʁlə dyn (ə) ami (ə)
kə ʒε pεʁdy (ə) , lə dεstɛ̃ lə vulɑ̃ ɛ̃si
ʒə mɑ̃ vø tɑ̃ də si mal lə (a) kɔnεtʁə
e mɛ̃tənɑ̃ i (εllə) l nε mεmə plys də sə mɔ̃də
ʒə mə sɑ̃s si mal, kɔmə si ʒə fy œ̃ tʁεtʁə
kaʁ sε la ʒwa ki nɔtʁə amitje fɔ̃də.

mɔ̃n- amitje nə sesəʁa pa paʁ sa mɔʁ
kaʁ ʒə lɥi ε fε la pʁɔmεsə dεtʁə fɔʁ.

il (εllə) etε bjɛ̃ yn (ə) veʁitablə ami (ə)
e avεk ki nu paʁtaʒjɔ̃ no bεllə vi
mɔn (ma) ʃəʁ (εʁə) ami (ə) ʒə nə tubljəʁε pa, ʒamε
ɑ̃ tɔ̃ suvəniʁ, œʁø puʁ twa ʒə vivʁε…