Poème-France.com

Poeme : La Tour



La Tour

Monte ces marches qui nous séparent mon amour
Rejoins-moi, je t’attends en haut de cette tour
Je suis conscient que nous ne sommes que des mortels
Mais mon grand amour pour toi lui est éternel.

Te voilà enfin, enfin tu es arrivée
Et enfin nous pourrons pleinement nous aimer
Depuis le jour où je t’ai vue je t’ai désirée
Je me sens comme si j’étais en train de rêver.

Sens comme ce vent chaud carresse ta peau
Libère-toi, vide ton esprit de tous ses maux
Oublie les gens et les souffrances qui sont en bas
Car ici-haut il n’y a plus que toi et moi.

Admire les cieux que notre tour embrasse
Serre-toi contre moi pendant que je t’enlace
Auprès de toi mon cœur devient tellement ardent
Brûlant dans un brasier, devient incandescent

Au sommet du monde, ne te sens-tu voler ?
C’est notre amour qui tous deux nous a élancés
Restons ici, loin des problèmes, en harmonie
Continuons de voler, tous les deux unis…
Eternaldarkness

PostScriptum

Tous en haut de cette Tour d’Amour il n’y a que toi et moi. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃tə sε maʁʃə ki nu sepaʁɑ̃ mɔ̃n- amuʁ
ʁəʒwɛ̃ mwa, ʒə tatɑ̃z- ɑ̃-o də sεtə tuʁ
ʒə sɥi kɔ̃sjɑ̃ kə nu nə sɔmə kə dε mɔʁtεl
mε mɔ̃ ɡʁɑ̃t- amuʁ puʁ twa lɥi εt- etεʁnεl.

tə vwala ɑ̃fɛ̃, ɑ̃fɛ̃ ty ε aʁive
e ɑ̃fɛ̃ nu puʁʁɔ̃ plεnəmɑ̃ nuz- εme
dəpɥi lə ʒuʁ u ʒə tε vɥ ʒə tε deziʁe
ʒə mə sɑ̃s kɔmə si ʒetεz- ɑ̃ tʁɛ̃ də ʁεve.

sɑ̃s kɔmə sə vɑ̃ ʃo kaʁεsə ta po
libεʁə twa, vidə tɔ̃n- εspʁi də tus sε mo
ubli lε ʒɑ̃z- e lε sufʁɑ̃sə ki sɔ̃t- ɑ̃ ba
kaʁ isi-o il ni a plys kə twa e mwa.

admiʁə lε sjø kə nɔtʁə tuʁ ɑ̃bʁasə
seʁə twa kɔ̃tʁə mwa pɑ̃dɑ̃ kə ʒə tɑ̃lasə
opʁε də twa mɔ̃ kœʁ dəvjɛ̃ tεllmɑ̃ aʁde
bʁylɑ̃ dɑ̃z- œ̃ bʁazje, dəvjɛ̃ ɛ̃kɑ̃desɑ̃

o sɔmε dy mɔ̃də, nə tə sɑ̃s ty vɔle ?
sε nɔtʁə amuʁ ki tus dø nuz- a elɑ̃se
ʁεstɔ̃z- isi, lwɛ̃ dε pʁɔblεmə, ɑ̃-aʁmɔni
kɔ̃tinyɔ̃ də vɔle, tus lε døz- yni…