Poème-France.com

Poeme : L’amour Phénix



L’amour Phénix

Lorsque de douleur le cœur se fend, l’amour meurt
Et comme le phénix de ses cendres il renaît
Perdu dans la désolation, longtemps on pleure
Mais le temps guérit nos blessures, on s’en remet.

En ces moment noirs, l’amour qui jadis fut mort
Me rend la vie, une nouvelle existence
Je me suis relevé de ce froid coup du sort
Repars à l’assaut du monde, en puissance.

L’ancien amour, qui rendait mon cœur si heureux
Encore tout au fond de mon être est gravé
Aujourd’hui les jours sont beaux, je suis amoureux
Je suis revenu, plus de pleurs, je me remets…
Eternaldarkness

PostScriptum

Idée venue en pensant que l’Amour pouvait être tel le Phénix légendaire. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə də dulœʁ lə kœʁ sə fɑ̃, lamuʁ məʁ
e kɔmə lə feniks də sε sɑ̃dʁəz- il ʁənε
pεʁdy dɑ̃ la dezɔlasjɔ̃, lɔ̃tɑ̃z- ɔ̃ plœʁə
mε lə tɑ̃ ɡeʁi no blesyʁə, ɔ̃ sɑ̃ ʁəmε.

ɑ̃ sε mɔmɑ̃ nwaʁ, lamuʁ ki ʒadi fy mɔʁ
mə ʁɑ̃ la vi, ynə nuvεllə εɡzistɑ̃sə
ʒə mə sɥi ʁələve də sə fʁwa ku dy sɔʁ
ʁəpaʁz- a laso dy mɔ̃də, ɑ̃ pɥisɑ̃sə.

lɑ̃sjɛ̃ amuʁ, ki ʁɑ̃dε mɔ̃ kœʁ si œʁø
ɑ̃kɔʁə tut- o fɔ̃ də mɔ̃n- εtʁə ε ɡʁave
oʒuʁdɥi lε ʒuʁ sɔ̃ bo, ʒə sɥiz- amuʁø
ʒə sɥi ʁəvəny, plys də plœʁ, ʒə mə ʁəmε…