Poème-France.com

Poeme : Loin De Toi…



Loin De Toi…

Ma chérie, tu me sembles être si loin de moi
Si éloignée que mon cœur est vide de joie
Et mon âme enrage, elle est prise aux abois
Mon corps tout entier de ton amour est la proie.

Ne crains pas, je ne suis pris de délire
C’est juste, tu le sais, que je te désire
Et je ne me lasserai de te le dire
Et cela jusqu’à mon tout dernier soupir.

J’ai les dieux pour témoins, je tiens tellement à toi
Que je me suis soumis à l’amour et à ses lois
Avec toi je suis plus riche que tout roi
Et sans toi je me retrouve déchu de mes droits.

Tu me manques, toi que j’appelle ma princesse
Je me languis de tes infinies carresses
Encore et toujours à toi je pense sans cesse
Tu représentes tout pour moi, ma richesse…
Eternaldarkness

PostScriptum

Je dédie ce poème à toutes celles qui cherchent l’amour et attendent un doux
message. . . Je ne serai peut-être pas leur amour, mais au moins elles pourront
nostalgiser dans mes simples mots. . . À vous toutes, dont labasketteuse. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma ʃeʁi, ty mə sɑ̃bləz- εtʁə si lwɛ̃ də mwa
si elwaɲe kə mɔ̃ kœʁ ε vidə də ʒwa
e mɔ̃n- amə ɑ̃ʁaʒə, εllə ε pʁizə oz- abwa
mɔ̃ kɔʁ tut- ɑ̃tje də tɔ̃n- amuʁ ε la pʁwa.

nə kʁɛ̃ pa, ʒə nə sɥi pʁi də deliʁə
sε ʒystə, ty lə sε, kə ʒə tə deziʁə
e ʒə nə mə lasəʁε də tə lə diʁə
e səla ʒyska mɔ̃ tu dεʁnje supiʁ.

ʒε lε djø puʁ temwɛ̃, ʒə tjɛ̃ tεllmɑ̃ a twa
kə ʒə mə sɥi sumiz- a lamuʁ e a sε lwa
avεk twa ʒə sɥi plys ʁiʃə kə tu ʁwa
e sɑ̃ twa ʒə mə ʁətʁuvə deʃy də mε dʁwa.

ty mə mɑ̃k, twa kə ʒapεllə ma pʁɛ̃sεsə
ʒə mə lɑ̃ɡi də tεz- ɛ̃fini kaʁesə
ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁz- a twa ʒə pɑ̃sə sɑ̃ sεsə
ty ʁəpʁezɑ̃tə tu puʁ mwa, ma ʁiʃεsə…