Poème-France.com

Poeme : Coeur De Cendre



Coeur De Cendre

Lorsqu’en ce jour elle choisi de le quitter
Son amour seul ne fut pas du tout ébranlé
Mais ses yeux un torrent de larmes ont pleuré
Et son cœur et tout son corps s’est mis à saigner.

Il resta dans impatience et mélancolie
Son âme pour lui semble sans vie, défunte
Et dans le trou béant de son cœur il oublie
S’éleva haut dans le ciel sa grand’ complainte.

Torturée est son âme emprise à la douleur
Soufflant au loin toutes ces cendres
Noircissant, obscurcissant tout son pauvre cœur
Blessant de plus en plus ce cœur, jusqu’à le fendre…
Eternaldarkness

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskɑ̃ sə ʒuʁ εllə ʃwazi də lə kite
sɔ̃n- amuʁ səl nə fy pa dy tut- ebʁɑ̃le
mε sεz- iøz- œ̃ tɔʁe də laʁməz- ɔ̃ pləʁe
e sɔ̃ kœʁ e tu sɔ̃ kɔʁ sε miz- a sεɲe.

il ʁεsta dɑ̃z- ɛ̃pasjɑ̃sə e melɑ̃kɔli
sɔ̃n- amə puʁ lɥi sɑ̃blə sɑ̃ vi, defœ̃tə
e dɑ̃ lə tʁu beɑ̃ də sɔ̃ kœʁ il ubli
seləva-o dɑ̃ lə sjεl sa ɡʁɑ̃dkɔ̃plɛ̃tə.

tɔʁtyʁe ε sɔ̃n- amə ɑ̃pʁizə a la dulœʁ
suflɑ̃ o lwɛ̃ tutə sε sɑ̃dʁə
nwaʁsisɑ̃, ɔpskyʁsisɑ̃ tu sɔ̃ povʁə kœʁ
blesɑ̃ də plysz- ɑ̃ plys sə kœʁ, ʒyska lə fɑ̃dʁə…