Poème-France.com

Poeme : Sentiment Chaotique



Sentiment Chaotique

Il s’infiltre et prend part de chacun de nous
Moi aussi il m’a pénétré, tout comme vous
Il s’insinua en moi, atteignant mon cœur
Sans que je ne puisse pousser ni cri ni pleur.

Pourtant en moi je puis sentir comme une douleur
Qui me torture sans cesse depuis des heures
Je ressens chaque moment comme une présence
Torturant mon esprit, provoquant démence.

L’amour pour moi est sentiment tyrannique
Car il me plonge dans un monde chaotique…
Eternaldarkness

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il sɛ̃filtʁə e pʁɑ̃ paʁ də ʃakœ̃ də nu
mwa osi il ma penetʁe, tu kɔmə vu
il sɛ̃sinɥa ɑ̃ mwa, atεɲɑ̃ mɔ̃ kœʁ
sɑ̃ kə ʒə nə pɥisə puse ni kʁi ni plœʁ.

puʁtɑ̃ ɑ̃ mwa ʒə pɥi sɑ̃tiʁ kɔmə ynə dulœʁ
ki mə tɔʁtyʁə sɑ̃ sεsə dəpɥi dεz- œʁ
ʒə ʁəsɛ̃ ʃakə mɔmɑ̃ kɔmə ynə pʁezɑ̃sə
tɔʁtyʁɑ̃ mɔ̃n- εspʁi, pʁɔvɔkɑ̃ demɑ̃sə.

lamuʁ puʁ mwa ε sɑ̃timɑ̃ tiʁanikə
kaʁ il mə plɔ̃ʒə dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ʃaɔtikə…