Poème-France.com

Poeme : Le Messager Noir



Le Messager Noir

À l’humanité j’apporterai ce message
Je leur parlerai de ce mauvais présage
Mon ton leur paraîtra fortement cynique
Mon âme sera heureuse, peut-être saddique.

Mes paroles sembleront être blasphématoires
Car le moindre de mes mots détruira l’espoir
Et l’humanité sera dans l’obscurité
Ne pouvant plus alors que se mettre à penser.

Et quand comme moi vous aurez ouvert les yeux
Vous cesserez de croire à tous vos dieux
Enfin s’abattra le grand ange noir Apolyon
Viendra exterminer croyances et religions.

Libérateur, tel un infidèle perçu
Je m’en irai vers les cieux, moi l’ange déchu
Aux yeux des ecclesiastes, semblant un démon
Qui cependant leur aura rendu la raison…
Eternaldarkness

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a lymanite ʒapɔʁtəʁε sə mesaʒə
ʒə lœʁ paʁləʁε də sə movε pʁezaʒə
mɔ̃ tɔ̃ lœʁ paʁεtʁa fɔʁtəmɑ̃ sɛ̃ikə
mɔ̃n- amə səʁa œʁøzə, pø tεtʁə sadikə.

mε paʁɔlə sɑ̃bləʁɔ̃ εtʁə blasfematwaʁə
kaʁ lə mwɛ̃dʁə də mε mo detʁɥiʁa lεspwaʁ
e lymanite səʁa dɑ̃ lɔpskyʁite
nə puvɑ̃ plysz- alɔʁ kə sə mεtʁə a pɑ̃se.

e kɑ̃ kɔmə mwa vuz- oʁez- uvεʁ lεz- iø
vu sesəʁe də kʁwaʁə a tus vo djø
ɑ̃fɛ̃ sabatʁa lə ɡʁɑ̃t- ɑ̃ʒə nwaʁ apɔliɔ̃
vjɛ̃dʁa εkstεʁmine kʁwajɑ̃səz- e ʁəliʒjɔ̃.

libeʁatœʁ, tεl œ̃n- ɛ̃fidεlə pεʁsy
ʒə mɑ̃n- iʁε vεʁ lε sjø, mwa lɑ̃ʒə deʃy
oz- iø dεz- εkləzjastə, sɑ̃blɑ̃ œ̃ demɔ̃
ki səpɑ̃dɑ̃ lœʁ oʁa ʁɑ̃dy la ʁεzɔ̃…