Poème-France.com

Poeme : Tombeau Aquatique



Tombeau Aquatique

Je me tiens en haut d’une haute falaise
Seul devant le vide, je suis à mon aise
Enfin je vais faire cesser mon errance
Car en un ultime blasphème je m’élance.

Mon corps percute et s’unit au sable humide
Baignant dans l’eau de mer, ce puissant acide
Se fond, s’unit et purifie mes veines
Lavant mon âme, ne laissant trac’ de peine.

Me voici emporté, bien loin du rivage
Dans les profondeurs abyssales, douce image.

Je suis un avec mon tombeau aquatique
Et je rejoins mon paradis dramatique
Où je vivrai enfin sans toutes ces discordes
Ce lieu où nos deux âmes en paix s’accordent…
Eternaldarkness

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə tjɛ̃z- ɑ̃-o dynə-otə falεzə
səl dəvɑ̃ lə vidə, ʒə sɥiz- a mɔ̃n- εzə
ɑ̃fɛ̃ ʒə vε fεʁə sese mɔ̃n- eʁɑ̃sə
kaʁ ɑ̃n- œ̃n- yltimə blasfεmə ʒə melɑ̃sə.

mɔ̃ kɔʁ pεʁkytə e syni o sablə ymidə
bεɲɑ̃ dɑ̃ lo də mεʁ, sə pɥisɑ̃ asidə
sə fɔ̃, syni e pyʁifi mε vεnə
lavɑ̃ mɔ̃n- amə, nə lεsɑ̃ tʁasdə pεnə.

mə vwasi ɑ̃pɔʁte, bjɛ̃ lwɛ̃ dy ʁivaʒə
dɑ̃ lε pʁɔfɔ̃dœʁz- abisalə, dusə imaʒə.

ʒə sɥiz- œ̃n- avεk mɔ̃ tɔ̃bo akatikə
e ʒə ʁəʒwɛ̃ mɔ̃ paʁadi dʁamatikə
u ʒə vivʁε ɑ̃fɛ̃ sɑ̃ tutə sε diskɔʁdə
sə ljø u no døz- aməz- ɑ̃ pε sakɔʁde…