Poème-France.com

Poeme : Message Funèbre



Message Funèbre

Que nul pour moi ne pleure, qu’il n’y ait de peine
Oui je m’en suis allé, mais c’était sans haine
Je ne veux voir de pleurs, seulement du bonheur
Car si vous m’aimez vous n’êtes proies au malheur.

Elle m’a emporté, j’ai dû avoir fait mon temps
Mais avec vous, mes aimés, j’ai si bien vécu
Je ne regrette pas, mon temps n’était perdu
Toujours j’étais heureux, et ce depuis longtemps.

Si vous m’avez aimé, vous ne pleurerez pas
Ma vie n’était finie, continuez-la pour moi
Même si vous ne connaissez que guère mes choix
Je vous fais confiance, suivez donc tous mes pas.

Sachez que déjà tous tant je vous regrette
Vous qui avez fait que ma vie soit parfaite…
Eternaldarkness

PostScriptum

Mes ultimes paroles si jamais la Mort devait me frapper. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə nyl puʁ mwa nə plœʁə, kil ni ε də pεnə
ui ʒə mɑ̃ sɥiz- ale, mε setε sɑ̃-εnə
ʒə nə vø vwaʁ də plœʁ, sələmɑ̃ dy bɔnœʁ
kaʁ si vu mεme vu nεtə pʁwaz- o malœʁ.

εllə ma ɑ̃pɔʁte, ʒε dy avwaʁ fε mɔ̃ tɑ̃
mεz- avεk vu, mεz- εme, ʒε si bjɛ̃ veky
ʒə nə ʁəɡʁεtə pa, mɔ̃ tɑ̃ netε pεʁdy
tuʒuʁ ʒetεz- œʁø, e sə dəpɥi lɔ̃tɑ̃.

si vu mavez- εme, vu nə pləʁəʁe pa
ma vi netε fini, kɔ̃tinɥe la puʁ mwa
mεmə si vu nə kɔnεse kə ɡεʁə mε ʃwa
ʒə vu fε kɔ̃fjɑ̃sə, sɥive dɔ̃k tus mε pa.

saʃe kə deʒa tus tɑ̃ ʒə vu ʁəɡʁεtə
vu ki ave fε kə ma vi swa paʁfεtə…