Poème-France.com

Poeme : On Me Dit Bonne Aide…



On Me Dit Bonne Aide…

À travers beaucoup d’épreuves je suis passé
Pourtant, avec courage je les ai surpassées
Mes proches eux aussi ont bien dû les traverser
Je les ai aidés de mes conseils avisés.

J’ai compris que la vie est faite d’épreuves
Qu’il faut surmonter pour pouvoir faire’ ses preuves
Quelle que soit la difficulté, se battre
Et jamais sur son sort il ne faut s’abattre.

J’ai beau sembler être en apparences très noir
En mes pensées bien souvent aussi je le suis
Mais la tristesse des autres je ne veux voir
Tel est mon caractère, c’est ainsi que je suis.

Si quelqu’un ici-bas a un grand problème
Qu’il me le dise, je ferai tout pour l’aider
Afin que son visage ne soit plus blème
Car en ce bas monde il faut pouvoir s’entraider…
Eternaldarkness

PostScriptum

Sachez que je suis là si quelqu’un souffre. . . Inconnu certes, mais j’ai pour
vocation d’aider, car il y a bien assez de souffrances en ce monde. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a tʁavεʁ boku depʁəvə ʒə sɥi pase
puʁtɑ̃, avεk kuʁaʒə ʒə lεz- ε syʁpase
mε pʁoʃəz- øz- osi ɔ̃ bjɛ̃ dy lε tʁavεʁse
ʒə lεz- ε εde də mε kɔ̃sεjz- avize.

ʒε kɔ̃pʁi kə la vi ε fεtə depʁəvə
kil fo syʁmɔ̃te puʁ puvwaʁ fεʁəsε pʁəvə
kεllə kə swa la difikylte, sə batʁə
e ʒamε syʁ sɔ̃ sɔʁ il nə fo sabatʁə.

ʒε bo sɑ̃ble εtʁə ɑ̃n- apaʁɑ̃sə tʁε nwaʁ
ɑ̃ mε pɑ̃se bjɛ̃ suvɑ̃ osi ʒə lə sɥi
mε la tʁistεsə dεz- otʁə- ʒə nə vø vwaʁ
tεl ε mɔ̃ kaʁaktεʁə, sεt- ɛ̃si kə ʒə sɥi.

si kεlkœ̃ isi ba a œ̃ ɡʁɑ̃ pʁɔblεmə
kil mə lə dizə, ʒə fəʁε tu puʁ lεde
afɛ̃ kə sɔ̃ vizaʒə nə swa plys blεmə
kaʁ ɑ̃ sə ba mɔ̃də il fo puvwaʁ sɑ̃tʁεde…