Poème-France.com

Poeme : Dark Sun



Dark Sun

Dans les cieux de mon être est un noir soleil
M’obscurcissant de sa si sombre lumière
Me pourchassant jusqu’à mon apaisant sommeil
Aidant mon imagination coutumière.

Ce sombre soleil par nul nuage voilé
Emplit ma si douce âme de mélancolie
Voilant ainsi ce magnifique’ ciel étoilé
Lui qui me garde de la terrible folie.

Pars, maudite ombre, va-t-en loin de mon âme
Laisse l’ancienne lumière de mes cieux éclairer
Mon cœur pour raviver mon éternelle’ flamme
Pour que j’y vois à nouveau et cesse d’errer…
Eternaldarkness

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lε sjø də mɔ̃n- εtʁə εt- œ̃ nwaʁ sɔlεj
mɔpskyʁsisɑ̃ də sa si sɔ̃bʁə lymjεʁə
mə puʁʃasɑ̃ ʒyska mɔ̃n- apεzɑ̃ sɔmεj
εdɑ̃ mɔ̃n- imaʒinasjɔ̃ kutymjεʁə.

sə sɔ̃bʁə sɔlεj paʁ nyl nɥaʒə vwale
ɑ̃pli ma si dusə amə də melɑ̃kɔli
vwalɑ̃ ɛ̃si sə maɲifikəsjεl etwale
lɥi ki mə ɡaʁdə də la teʁiblə fɔli.

paʁ, moditə ɔ̃bʁə, va tɑ̃ lwɛ̃ də mɔ̃n- amə
lεsə lɑ̃sjεnə lymjεʁə də mε sjøz- eklεʁe
mɔ̃ kœʁ puʁ ʁavive mɔ̃n- etεʁnεlləflamə
puʁ kə ʒi vwaz- a nuvo e sεsə deʁe…