Poème-France.com

Poeme : Ne Fais Pas Ça, Ne Pars Pas…



Ne Fais Pas Ça, Ne Pars Pas…

Ne fais pas ça, ne pars pas, je crains ton départ
La vie sans toi ne mérite d’être vécue
Tu me dis de ne douter quand tu te prépares
Laisse-moi te conter encore ce qu’on a vécu.

Tu me dis d’en avoir assez de cette vie
Tu veux faire le grand saut, vers la Mort faire un pas
Partir sans demander à tes proches leur avis
Je ne te laisserai me quitter en trépas.

Tu me dis que personne ne tient à toi ici
N’as-tu donc pensé que j’existais pour toi ?
Ne pars pas sans me laisser un dernier sursis
Pour que je te dise tout ce que tu es pour moi.

Il te reste encore bien des choses à faire
Quand je passe mes doigts dans tes cheveux lisses
Laisse-moi donc un instant ta tristesse défaire
Pour que ton destin ici tu accomplisses.

Regarde en mes yeux en pleurs, tu verras la vie
Sens mes mains sur ton froid visage qui tremblent
Viens avec moi, nous vivrons ensemble nos vies
Suis-moi, nous ferons tant de belles choses ensemble…
Eternaldarkness

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə fε pa sa, nə paʁ pa, ʒə kʁɛ̃ tɔ̃ depaʁ
la vi sɑ̃ twa nə meʁitə dεtʁə vekɥ
ty mə di də nə dute kɑ̃ ty tə pʁepaʁə
lεsə mwa tə kɔ̃te ɑ̃kɔʁə sə kɔ̃n- a veky.

ty mə di dɑ̃n- avwaʁ ase də sεtə vi
ty vø fεʁə lə ɡʁɑ̃ so, vεʁ la mɔʁ fεʁə œ̃ pa
paʁtiʁ sɑ̃ dəmɑ̃de a tε pʁoʃə lœʁ avi
ʒə nə tə lεsəʁε mə kite ɑ̃ tʁepa.

ty mə di kə pεʁsɔnə nə tjɛ̃ a twa isi
na ty dɔ̃k pɑ̃se kə ʒεɡzistε puʁ twa ?
nə paʁ pa sɑ̃ mə lεse œ̃ dεʁnje syʁsi
puʁ kə ʒə tə dizə tu sə kə ty ε puʁ mwa.

il tə ʁεstə ɑ̃kɔʁə bjɛ̃ dε ʃozəz- a fεʁə
kɑ̃ ʒə pasə mε dwa dɑ̃ tε ʃəvø lisə
lεsə mwa dɔ̃k œ̃n- ɛ̃stɑ̃ ta tʁistεsə defεʁə
puʁ kə tɔ̃ dεstɛ̃ isi ty akɔ̃plisə.

ʁəɡaʁdə ɑ̃ mεz- iøz- ɑ̃ plœʁ, ty veʁa la vi
sɑ̃s mε mɛ̃ syʁ tɔ̃ fʁwa vizaʒə ki tʁɑ̃ble
vjɛ̃z- avεk mwa, nu vivʁɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə no vi
sɥi mwa, nu fəʁɔ̃ tɑ̃ də bεllə ʃozəz- ɑ̃sɑ̃blə…