Poème-France.com

Poeme : Mes Sentiments Pour Cindy, Mon Amour



Mes Sentiments Pour Cindy, Mon Amour

Chaque jour qui passe, je te vois, douce’ vision
Je décolle de terre et atteinds les hauts cieux
À ta vue mon cœur s’emplit d’une tendre passion
Toi qui sais faire de moi quelqu’un de bien mieux.

Quand je suis avec toi, le monde n’existe
Les autres ne sont plus, par toi je suis bercé ;
Alors que loin de toi la tristesse persiste
Sais-tu combien de larmes j’ai versées ?

J’ai toujours su qu’à un autre tu étais vouée
Alors j’ai tout fait pour rendre ta vie plus belle
Sans que tu ne le voies, ombre de toi ma belle
Maintenant je puis enfin tout ça avouer.

J’ai eu la folie d’un jour aimer cette fille
Mais je ne regrette, j’ai su ce qu’est l’amour
Quand je me vois dans son regard, mon âme brille
Et au fond de mon cœur elle sera toujours.

Elle ne m’aimais pas tout comme moi je l’aimais
L’univocité d’amour mon cœur a meurtri
Cette fille merveilleuse’ je n’oublierai jamais
Puisque maintenant elle est une grande amie
Eternaldarkness

PostScriptum

Une dernière fois je voulais parler de mon amour pour celle qui m’a fait écrire
de piètres poèmes il y a de cela 4 ans. C’est grâce à elle que maintenant je « sais »
écrire ainsi. . . Merci infiniment à toi, mon amie. . .
Jtd trop fort, plus que t


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə ʒuʁ ki pasə, ʒə tə vwa, dusəvizjɔ̃
ʒə dekɔlə də teʁə e atɛ̃d lεz- o sjø
a ta vɥ mɔ̃ kœʁ sɑ̃pli dynə tɑ̃dʁə pasjɔ̃
twa ki sε fεʁə də mwa kεlkœ̃ də bjɛ̃ mjø.

kɑ̃ ʒə sɥiz- avεk twa, lə mɔ̃də nεɡzistə
lεz- otʁə- nə sɔ̃ plys, paʁ twa ʒə sɥi bεʁse,
alɔʁ kə lwɛ̃ də twa la tʁistεsə pεʁsistə
sε ty kɔ̃bjɛ̃ də laʁmə- ʒε vεʁse ?

ʒε tuʒuʁ sy ka œ̃n- otʁə ty etε vue
alɔʁ ʒε tu fε puʁ ʁɑ̃dʁə ta vi plys bεllə
sɑ̃ kə ty nə lə vwa, ɔ̃bʁə də twa ma bεllə
mɛ̃tənɑ̃ ʒə pɥiz- ɑ̃fɛ̃ tu sa avue.

ʒε y la fɔli dœ̃ ʒuʁ εme sεtə fijə
mε ʒə nə ʁəɡʁεtə, ʒε sy sə kε lamuʁ
kɑ̃ ʒə mə vwa dɑ̃ sɔ̃ ʁəɡaʁ, mɔ̃n- amə bʁijə
e o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ εllə səʁa tuʒuʁ.

εllə nə mεmε pa tu kɔmə mwa ʒə lεmε
lynivɔsite damuʁ mɔ̃ kœʁ a məʁtʁi
sεtə fijə mεʁvεjøzəʒə nubljəʁε ʒamε
pɥiskə mɛ̃tənɑ̃ εllə εt- ynə ɡʁɑ̃də ami