Poème-France.com

Poeme : L’ange Déchu



L’ange Déchu

J’ai eu en ce beau jour la vision d’une ombre
Celle d’un ange déchu à l’âme si sombre
Messager portant une’ nouvelle funeste
Sa chair semblait dévorée comme par la peste.

Ses ailes noircies ne le faisaient plus voler
Tristesse en son cœur qui ne peut plus s’envoler
Le chagrin en son regard était comme le mien
Jamais n’ai-je vu un désespoir comme le sien.

À vivre ici il avait été condamné
C’était sa noirceur d’âme qui l’avait damné
Prise en voyant le malheur qu’ici-bas règne
De ce malheur son corps maintenant s’imprègne.

Il n’est plus que l’ombre de lui-même
Car il a perdu tout ce qu’il aime…
Eternaldarkness

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε y ɑ̃ sə bo ʒuʁ la vizjɔ̃ dynə ɔ̃bʁə
sεllə dœ̃n- ɑ̃ʒə deʃy a lamə si sɔ̃bʁə
mesaʒe pɔʁtɑ̃ ynənuvεllə fynεstə
sa ʃεʁ sɑ̃blε devɔʁe kɔmə paʁ la pεstə.

sεz- εlə nwaʁsi nə lə fəzε plys vɔle
tʁistεsə ɑ̃ sɔ̃ kœʁ ki nə pø plys sɑ̃vɔle
lə ʃaɡʁɛ̃ ɑ̃ sɔ̃ ʁəɡaʁ etε kɔmə lə mjɛ̃
ʒamε nε ʒə vy œ̃ dezεspwaʁ kɔmə lə sjɛ̃.

a vivʁə isi il avε ete kɔ̃damne
setε sa nwaʁsœʁ damə ki lavε damne
pʁizə ɑ̃ vwajɑ̃ lə malœʁ kisi ba ʁεɲə
də sə malœʁ sɔ̃ kɔʁ mɛ̃tənɑ̃ sɛ̃pʁεɲə.

il nε plys kə lɔ̃bʁə də lɥi mεmə
kaʁ il a pεʁdy tu sə kil εmə…