Poème-France.com

Poeme : Est-Ce Fini ?



Est-Ce Fini ?

Est-ce ainsi que tu voulais que ça finisse
Notre amour était-il pour toi un tel vice ?
N’as-tu donc pas aimé notre douce’ romance
Comme moi je l’ai faite de ma présence ?

Tous ces doux moments passés sont balayés
Par ton départ que déjà je veux oublier
Ai-je donc pour toi été si vain et futile
Pour que tu me chasses tel objet inutile ?

En partant, tu as mon pauvre cœur poignardé
Mais en mon fond ton image’ je vais garder
Car contrairement à toi je ne te déteste
Mon manque de toi pour moi est si funeste…
Eternaldarkness

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ε sə ɛ̃si kə ty vulε kə sa finisə
nɔtʁə amuʁ etε til puʁ twa œ̃ tεl visə ?
na ty dɔ̃k pa εme nɔtʁə dusəʁɔmɑ̃sə
kɔmə mwa ʒə lε fεtə də ma pʁezɑ̃sə ?

tus sε du mɔmɑ̃ pase sɔ̃ balεje
paʁ tɔ̃ depaʁ kə deʒa ʒə vøz- ublje
ε ʒə dɔ̃k puʁ twa ete si vɛ̃ e fytilə
puʁ kə ty mə ʃasə tεl ɔbʒε inytilə ?

ɑ̃ paʁtɑ̃, ty a mɔ̃ povʁə kœʁ pwaɲaʁde
mεz- ɑ̃ mɔ̃ fɔ̃ tɔ̃n- imaʒəʒə vε ɡaʁde
kaʁ kɔ̃tʁεʁəmɑ̃ a twa ʒə nə tə detεstə
mɔ̃ mɑ̃kə də twa puʁ mwa ε si fynεstə…