Poème-France.com

Poeme : Toujours Là Pour Toi…



Toujours Là Pour Toi…

Sache’ que je serai toujours là pour t’écouter
Te rendre heureuse, te refaire sourire
Peu importe ce que cela doit me coûter
Je veux encore entendre ton si beau rire.

Tu ne dois pas connaître la désolation
Comme’ je l’ai fait. Tu ne mérites pas cela
Tu as tant souffert, vis ta vie avec passion
Souris encore pour moi, car moi je vis pour toi.

Dans tes pires instants, je serai toujours là
Et oui, toujours là pour te serrer dans mes bras
Laver les larmes qui souillent ton visage
Car lorsque tu pleures, mon cœur ne reste sage.

Je te ferai à nouveau aimer cette vie
Sache que je te la rendrai, cette douce envie
Et ton grand bonheur brillera jusqu’au firmament
Pour toi je mourrai, car je suis comme un amant…
Eternaldarkness

PostScriptum

Petit détail : « amant » doit être vu comme quelqu’un qui aime et est aimé. Et
pas forcément de l’amour du premier degré, mais aussi de l’amour-amitié. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

saʃəkə ʒə səʁε tuʒuʁ la puʁ tekute
tə ʁɑ̃dʁə œʁøzə, tə ʁəfεʁə suʁiʁə
pø ɛ̃pɔʁtə sə kə səla dwa mə kute
ʒə vøz- ɑ̃kɔʁə ɑ̃tɑ̃dʁə tɔ̃ si bo ʁiʁə.

ty nə dwa pa kɔnεtʁə la dezɔlasjɔ̃
kɔməʒə lε fε. ty nə meʁitə pa səla
ty a tɑ̃ sufεʁ, vis ta vi avεk pasjɔ̃
suʁiz- ɑ̃kɔʁə puʁ mwa, kaʁ mwa ʒə vis puʁ twa.

dɑ̃ tε piʁəz- ɛ̃stɑ̃, ʒə səʁε tuʒuʁ la
e ui, tuʒuʁ la puʁ tə seʁe dɑ̃ mε bʁa
lave lε laʁmə- ki suje tɔ̃ vizaʒə
kaʁ lɔʁskə ty plœʁə, mɔ̃ kœʁ nə ʁεstə saʒə.

ʒə tə fəʁε a nuvo εme sεtə vi
saʃə kə ʒə tə la ʁɑ̃dʁε, sεtə dusə ɑ̃vi
e tɔ̃ ɡʁɑ̃ bɔnœʁ bʁijʁa ʒysko fiʁmame
puʁ twa ʒə muʁʁε, kaʁ ʒə sɥi kɔmə œ̃n- amɑ̃…