Poème-France.com

Poeme : Sans Toi



Sans Toi

Sans toi mon amour,
Ce n’est plus la même vie
Ce ne sont plus les mêmes jours
Ce ne sont plus les mêmes nuits

Sans toi mon cœur
Je n’ai plus envie de rien
Il me manque mon bonheur
Ce bonheur qui est le tien

Sans toi mon chéri
Mon cœur pleure
Il t’attend sans bruit
Et aperçois quelques lueurs

Sans toi mon bébé
Il me manque une moitié de moi
Il me manque le cœur de mon bien aimé
Ce cœur que j’entends battre tant de fois.

Sans toi mon beau scorpion
Les journées sont maussades
Je n’y fais même pas attention
Je préfère de loin nos belles balades

Sans « toi »
Je n’existe plus
Il n’y a plus de « moi »
Je me sent perdue.
Eternel_Ange

PostScriptum

laissez moi vos commentaires svp


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃ twa mɔ̃n- amuʁ,
sə nε plys la mεmə vi
sə nə sɔ̃ plys lε mεmə ʒuʁ
sə nə sɔ̃ plys lε mεmə nɥi

sɑ̃ twa mɔ̃ kœʁ
ʒə nε plysz- ɑ̃vi də ʁjɛ̃
il mə mɑ̃kə mɔ̃ bɔnœʁ
sə bɔnœʁ ki ε lə tjɛ̃

sɑ̃ twa mɔ̃ ʃeʁi
mɔ̃ kœʁ plœʁə
il tatɑ̃ sɑ̃ bʁɥi
e apεʁswa kεlk lɥœʁ

sɑ̃ twa mɔ̃ bebe
il mə mɑ̃kə ynə mwatje də mwa
il mə mɑ̃kə lə kœʁ də mɔ̃ bjɛ̃ εme
sə kœʁ kə ʒɑ̃tɑ̃ batʁə tɑ̃ də fwa.

sɑ̃ twa mɔ̃ bo skɔʁpjɔ̃
lε ʒuʁne sɔ̃ mosadə
ʒə ni fε mεmə pa atɑ̃sjɔ̃
ʒə pʁefεʁə də lwɛ̃ no bεllə baladə

sɑ̃s « twa »
ʒə nεɡzistə plys
il ni a plys də « mwa »
ʒə mə sɑ̃ pεʁdɥ.