Poème-France.com

Poeme : Le Frére



Le Frére

Tu es la personne dont j’ai toujours rêvé
Le frére pour qui j’aurais toujours voulu exister
Que tu me prenne dans tes bras quand papa et maman s’engueulent
Que tu me prenne dans tes bras… quand je vais pas bien, que j’ai une sale gueule

Je voudrais que tu soit là, pour m’ouvrir tes couvertures, quand il y a un orage et que j’ai peur
Je voudrais que tu soit là, quand j’ai plus de courage et que je pense qu’au malheur…

Le frére que je n’ai jamais eût et que j’aurais voulu avoir, c’est bien toi

Tu es toujours là pour moi
Quand mes parents s’engueulent, cest toi que je viens voir
Et si j’ai peur de quelques choses, cest dans tes bras que je viens me cacher

Je me sens si bien prés de toi…
J’ai peur de rien, je me sent forte
Et ce n’est que mon rêve qui fait que commencer…
Eternel_Ange

PostScriptum

faut-il vraiment avoir le même sang pour avoir vraiment un frére ?
je ne pense pas…
laissez moi votre avis svp…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε la pεʁsɔnə dɔ̃ ʒε tuʒuʁ ʁεve
lə fʁeʁə puʁ ki ʒoʁε tuʒuʁ vuly εɡziste
kə ty mə pʁεnə dɑ̃ tε bʁa kɑ̃ papa e mamɑ̃ sɑ̃ɡəle
kə ty mə pʁεnə dɑ̃ tε bʁa… kɑ̃ ʒə vε pa bjɛ̃, kə ʒε ynə salə ɡələ

ʒə vudʁε kə ty swa la, puʁ muvʁiʁ tε kuvεʁtyʁə, kɑ̃t- il i a œ̃n- ɔʁaʒə e kə ʒε pœʁ
ʒə vudʁε kə ty swa la, kɑ̃ ʒε plys də kuʁaʒə e kə ʒə pɑ̃sə ko malœʁ…

lə fʁeʁə kə ʒə nε ʒamεz- y e kə ʒoʁε vuly avwaʁ, sε bjɛ̃ twa

ty ε tuʒuʁ la puʁ mwa
kɑ̃ mε paʁɑ̃ sɑ̃ɡəle, sεst twa kə ʒə vjɛ̃ vwaʁ
e si ʒε pœʁ də kεlk ʃozə, sεst dɑ̃ tε bʁa kə ʒə vjɛ̃ mə kaʃe

ʒə mə sɑ̃s si bjɛ̃ pʁe də twa…
ʒε pœʁ də ʁjɛ̃, ʒə mə sɑ̃ fɔʁtə
e sə nε kə mɔ̃ ʁεvə ki fε kə kɔmɑ̃se…