Poème-France.com

Poeme : Je Grandi Et J’ai Peur…



Je Grandi Et J’ai Peur…

Tu m’aime, je t’aime, on s’aime…
Tu es heureux, je suis heureuse, on est heureux

Mais pendant combien de temps tous cela va durer ?
Des gens disent, ques les sentiments finissent par changer

J’ai peur d’un jour où je me rendrais compte que je ne t’aime plus comme je l’ai fait
J’ai peur que la routine casse tous ces sentiments que nous avons consolidés
J’ai peur de tous ce qui peu nous séparer…

C’est vrai, a 15 ans, nous nous sommes jurés, amour pour éternitée
Mais cela ressemble étrangement à un compte de fées…

Moi, j’y crois, et jamais je ne cesserais
Mais j’ai peur de changer en grandissant
Et de te faire du mal, plus qu’avant

Vas-tu changer toi ?
Vas-tu essayer de rester tel que tu es ?
Moi jessayerais, et je me battrais jusq’au bout
Pour continuer a vivre ce compte de fées
Qui me fait rêver de jours en jours…
Eternel_Ange

PostScriptum

jamais je ne cesserais d’y croire…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mεmə, ʒə tεmə, ɔ̃ sεmə…
ty ε œʁø, ʒə sɥiz- œʁøzə, ɔ̃n- ε œʁø

mε pɑ̃dɑ̃ kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃ tus səla va dyʁe ?
dε ʒɑ̃ dize, k lε sɑ̃timɑ̃ finise paʁ ʃɑ̃ʒe

ʒε pœʁ dœ̃ ʒuʁ u ʒə mə ʁɑ̃dʁε kɔ̃tə kə ʒə nə tεmə plys kɔmə ʒə lε fε
ʒε pœʁ kə la ʁutinə kasə tus sε sɑ̃timɑ̃ kə nuz- avɔ̃ kɔ̃sɔlide
ʒε pœʁ də tus sə ki pø nu sepaʁe…

sε vʁε, a kɛ̃zə ɑ̃, nu nu sɔmə ʒyʁe, amuʁ puʁ etεʁnite
mε səla ʁəsɑ̃blə etʁɑ̃ʒəmɑ̃ a œ̃ kɔ̃tə də fe…

mwa, ʒi kʁwa, e ʒamε ʒə nə sesəʁε
mε ʒε pœʁ də ʃɑ̃ʒe ɑ̃ ɡʁɑ̃disɑ̃
e də tə fεʁə dy mal, plys kavɑ̃

va ty ʃɑ̃ʒe twa ?
va ty esεje də ʁεste tεl kə ty ε ?
mwa ʒesεjəʁε, e ʒə mə batʁε ʒysko bu
puʁ kɔ̃tinɥe a vivʁə sə kɔ̃tə də fe
ki mə fε ʁεve də ʒuʁz- ɑ̃ ʒuʁ…