Poème-France.com

Poeme : Paradis



Paradis

Je fus aveuglée d’une lumiere
Aucunument meurtriere
J’etais etendue sur le sol
Parsemé de petits tournesols
Je me suis levée
Et j’ai observé
Flotter ces petites images
Senblables à des mirages
Representants des souvenirs
Qui m’arracherent un sourire,
Toutes ces expressions,
Ces sentiments et ses passions
Me rapelerent ma vie
Mais enfin j’etais au paradis !
Etoile Du Soir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə fy avøɡle dynə lymjəʁə
okynyme məʁtʁjəʁə
ʒətεz- ətɑ̃dɥ syʁ lə sɔl
paʁsəme də pəti tuʁnəzɔl
ʒə mə sɥi ləve
e ʒε ɔpsεʁve
flɔte sε pətitəz- imaʒə
sɑ̃blabləz- a dε miʁaʒə
ʁəpʁəzɑ̃tɑ̃ dε suvəniʁ
ki maʁaʃəʁe œ̃ suʁiʁə,
tutə sεz- εkspʁesjɔ̃,
sε sɑ̃timɑ̃z- e sε pasjɔ̃
mə ʁapələʁe ma vi
mεz- ɑ̃fɛ̃ ʒətεz- o paʁadi !