Poème-France.com

Poeme : L’hiver



L’hiver

L’hiver a posé son manteau
D’un blanc immaculé
Presque trop tot,
Les fetes de fin d’années
Arrivent au galop,
Les yeux des enfants
Se remplissent inlassablement
D’une pre magie,
Devant la flame de leurs bougies
Et attendent avec impatience
Cet homme qui echappe à la science
Et qui appotera leurs cadeaux
Alors qu’ils bouront leurs chocolats chauds !
Etoile Du Soir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

livεʁ a poze sɔ̃ mɑ̃to
dœ̃ blɑ̃ imakyle
pʁεskə tʁo to,
lε fətə də fɛ̃ dane
aʁive o ɡalo,
lεz- iø dεz- ɑ̃fɑ̃
sə ʁɑ̃plise ɛ̃lasabləmɑ̃
dynə pʁə maʒi,
dəvɑ̃ la flamə də lœʁ buʒi
e atɑ̃de avεk ɛ̃pasjɑ̃sə
sεt ɔmə ki εʃapə a la sjɑ̃sə
e ki apɔtəʁa lœʁ kado
alɔʁ kil buʁɔ̃ lœʁ ʃɔkɔla ʃo !