Poème-France.com

Poeme : Je Ne Sais Pas



Je Ne Sais Pas

Faut-il oublier ses souvenirs
Pour réussir à voir l’avenir ?
Faut-il garder le silence
Pour posséder la chance ?
Faut-il arreter de sourire
Pour ne plus jamais souffrir ?
Faut-il abandonner le passé
Pour pouvoir penser au futur ?
À chaque fois, la réponse est NON,
Car tous nous font avancer
À travers nos vies et devenir plus purs !
Mais faut-il mourir
Pour connaitre l’éternité ?
Telle est la vrai question !
De ce monde faut-il partir
Et à jamais quitter
Pour goutter à l’éternité ?
Etoile Du Soir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fo til ublje sε suvəniʁ
puʁ ʁeysiʁ a vwaʁ lavəniʁ ?
fo til ɡaʁde lə silɑ̃sə
puʁ pɔsede la ʃɑ̃sə ?
fo til aʁəte də suʁiʁə
puʁ nə plys ʒamε sufʁiʁ ?
fo til abɑ̃dɔne lə pase
puʁ puvwaʁ pɑ̃se o fytyʁ ?
a ʃakə fwa, la ʁepɔ̃sə ε nɔ̃,
kaʁ tus nu fɔ̃ avɑ̃se
a tʁavεʁ no viz- e dəvəniʁ plys pyʁ !
mε fo til muʁiʁ
puʁ kɔnεtʁə letεʁnite ?
tεllə ε la vʁε kεstjɔ̃ !
də sə mɔ̃də fo til paʁtiʁ
e a ʒamε kite
puʁ ɡute a letεʁnite ?