Poème-France.com

Poeme : L’art



L’art

L’art,

C’est lorsque le pinceau
Touche la toile vierge
C’est lorsque la plume
Frôle la page vide
C’est lorsque la voix
Emplit la scène morte

C’est lorsque les yeux
S’émerveillent de la beauté
C’est lorsque l’esprit
Vient à tout savoir
C’est lorsque le cœur
Jusqu’au plus profond et touché !
Etoile Du Soir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

laʁ,

sε lɔʁskə lə pɛ̃so
tuʃə la twalə vjεʁʒə
sε lɔʁskə la plymə
fʁolə la paʒə vidə
sε lɔʁskə la vwa
ɑ̃pli la sεnə mɔʁtə

sε lɔʁskə lεz- iø
semεʁvεje də la bote
sε lɔʁskə lεspʁi
vjɛ̃ a tu savwaʁ
sε lɔʁskə lə kœʁ
ʒysko plys pʁɔfɔ̃t- e tuʃe !