Poème-France.com

Poeme : J’espère



J’espère

Des larmes coulent de mes yeux
Avec l’espoir
Que ton regard
Malicieux et précieux
Réussira à me trouver
Que ton cœur pourra percevoir
Et ton esprit voir
Une certaine bonté
Au fond de moi
Et ce jour là
Ce jour merveilleux
Aura dans ma bouche, un gout délicieux
De nous deux ; chaque nuit, je rève
D’une entrevue peut-être brève

Mais je sais que bientôt, tu comprendras que je t’aime !
Etoile Du Soir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε laʁmə- kule də mεz- iø
avεk lεspwaʁ
kə tɔ̃ ʁəɡaʁ
malisjøz- e pʁesjø
ʁeysiʁa a mə tʁuve
kə tɔ̃ kœʁ puʁʁa pεʁsəvwaʁ
e tɔ̃n- εspʁi vwaʁ
ynə sεʁtεnə bɔ̃te
o fɔ̃ də mwa
e sə ʒuʁ la
sə ʒuʁ mεʁvεjø
oʁa dɑ̃ ma buʃə, œ̃ ɡu delisjø
də nu dø, ʃakə nɥi, ʒə ʁεvə
dynə ɑ̃tʁəvɥ pø tεtʁə bʁεvə

mε ʒə sε kə bjɛ̃to, ty kɔ̃pʁɑ̃dʁa kə ʒə tεmə !