Poème-France.com

Poeme : Soleil



Soleil

Merveille de chaque matin, lumineux comme une vie illuminée
Fabuleux et vivifiant
Tu illumines les inoubliables soirées d’été
Précieux et vaillants, tes fils d’or sont d’un naturel ignorant

Dans les cieux tu illustres la vie imaginaire
Tandis que sur la terre, tu illumines la vie ordinaire !
Etoile Du Soir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεʁvεjə də ʃakə matɛ̃, lyminø kɔmə ynə vi ilymine
fabyløz- e vivifjɑ̃
ty ilyminə lεz- inubljablə swaʁe dete
pʁesjøz- e vajɑ̃, tε fis dɔʁ sɔ̃ dœ̃ natyʁεl iɲɔʁɑ̃

dɑ̃ lε sjø ty ilystʁə- la vi imaʒinεʁə
tɑ̃di kə syʁ la teʁə, ty ilyminə la vi ɔʁdinεʁə !