Poème-France.com

Poeme : Autoportrait



Autoportrait

Ambitieuse et remplie de joA
Une infinie de sentiments, en loi, sont encore inconnU
Tentée à jalais par le chocolaT
Observatrice, je recherche le moindre onfO
Pour l’instant, à pleines mains, ma vie j’ai attraP
Optimiste, je regarde, à chaque fois, le coté le bO
Réconfortante, mes amies, j’aime distraiR
Turquoise est macouleurs, ainsi que violet et grenaT
Réveuse, que mes rèves deviennent réalité, avec ardeur j’espèR
Amies pour toujours telle est pour moi LaurA
Indéfinie est encore ma vI
Temporaire et éphémère, un jour je mourai d’un traiT
Etoile Du Soir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃bitjøzə e ʁɑ̃pli də ʒɔa
ynə ɛ̃fini də sɑ̃timɑ̃, ɑ̃ lwa, sɔ̃t- ɑ̃kɔʁə ɛ̃kɔny
tɑ̃te a ʒalε paʁ lə ʃɔkɔla
ɔpsεʁvatʁisə, ʒə ʁəʃεʁʃə lə mwɛ̃dʁə ɔ̃fo
puʁ lɛ̃stɑ̃, a plεnə mɛ̃, ma vi ʒε atʁap
ɔptimistə, ʒə ʁəɡaʁdə, a ʃakə fwa, lə kɔte lə bo
ʁekɔ̃fɔʁtɑ̃tə, mεz- ami, ʒεmə distʁεʁ
tyʁkwazə ε makulœʁ, ɛ̃si kə vjɔlε e ɡʁəna
ʁevøzə, kə mε ʁεvə dəvjεne ʁealite, avεk aʁdœʁ ʒεspεʁ
ami puʁ tuʒuʁ tεllə ε puʁ mwa loʁa
ɛ̃defini εt- ɑ̃kɔʁə ma vi
tɑ̃pɔʁεʁə e efemεʁə, œ̃ ʒuʁ ʒə muʁε dœ̃ tʁε