Poème-France.com

Poeme : Le Sais-Tu ?



Le Sais-Tu ?

Je me croyais laide immortelle
Je me pensais seule éternelle,
Mais tu as su changer le cour des choses
Redessiner mon destin
Refaconner ma vie.
Tu m’as éblouie,
Dans tes yeux, je me suis noyée
Mon cœur, tu as broyé
Dans tes caresse, je me suis faite désirée
Dans tes bras, on m’a envié
Tu m’as renversée
Tu m’as transpercée
Ton sourire est devenu mon soleil
Ton rire une merveille,
Tu as envahi mes rèves
Fantasmants sur tes lèvres
Observant tout ton être
De toi, je ne peux me démettre.
La joie de ton cœur
Me fait éprouver le bonheur
Avec toi je veux vivre
Ton odeur m’ennivre,
Mais ces sensations m’atristent
Car ma timidité persiste
Et que je ne sais pas quand oserai-je
Ou encore comment pourrai-je
Te déclarer mon amour
Mon amour insaisissable pour toujours !
Etoile Du Soir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə kʁwajε lεdə imɔʁtεllə
ʒə mə pɑ̃sε sələ etεʁnεllə,
mε ty a sy ʃɑ̃ʒe lə kuʁ dε ʃozə
ʁədesine mɔ̃ dεstɛ̃
ʁəfakɔne ma vi.
ty ma eblui,
dɑ̃ tεz- iø, ʒə mə sɥi nwaje
mɔ̃ kœʁ, ty a bʁwaje
dɑ̃ tε kaʁεsə, ʒə mə sɥi fεtə deziʁe
dɑ̃ tε bʁa, ɔ̃ ma ɑ̃vje
ty ma ʁɑ̃vεʁse
ty ma tʁɑ̃spεʁse
tɔ̃ suʁiʁə ε dəvəny mɔ̃ sɔlεj
tɔ̃ ʁiʁə ynə mεʁvεjə,
ty a ɑ̃vai mε ʁεvə
fɑ̃tasmɑ̃ syʁ tε lεvʁə
ɔpsεʁvɑ̃ tu tɔ̃n- εtʁə
də twa, ʒə nə pø mə demεtʁə.
la ʒwa də tɔ̃ kœʁ
mə fε epʁuve lə bɔnœʁ
avεk twa ʒə vø vivʁə
tɔ̃n- ɔdœʁ mεnivʁə,
mε sε sɑ̃sasjɔ̃ matʁiste
kaʁ ma timidite pεʁsistə
e kə ʒə nə sε pa kɑ̃t- ozəʁε ʒə
u ɑ̃kɔʁə kɔmɑ̃ puʁʁε ʒə
tə deklaʁe mɔ̃n- amuʁ
mɔ̃n- amuʁ ɛ̃sεzisablə puʁ tuʒuʁ !