Poème-France.com

Poeme : J’ai Cru T’aimer



J’ai Cru T’aimer

En te parlant, je me suis sentie mieux
En te regardant, je t’ai cru amoureux
Plusieurs fois, sur moi, j’ai senti ton regard
En moi des sentiments sont nés à ton hégar.

J’avais tellement besoin de me confier
Et tu étais là, pret à m’écouter
On plaisantait jusque tard le soir
En moi, je recommencais enfin à croire.

J’ai pensé t’aimer vraiment
Mais je me suis trompé de sentiment
Tu avais une grande place dans mon cœur
Mais tu n’occupais pas mes pensées toutes les heures.

Je suis désolée, de m’être méprise, je regrette
Je ne suis pas ce que j’imaginais être
Ta réponse, je ne crois plus vouloir entendre
Et ton cœur je ne peux plus prendre.

Comment pourrai-je te laisser m’aimer aujourd’hui
Alors que je ne sais même pas qui je suis ?
Et comment pourrai-je m’offrir et me donner à toi
Alors que je ne sais pas ce qu’il y a en moi ?

J’ai cru m’avoir enfin trouvée
Tout comme j’ai cru, d’amour, t’aimer
Mais il se trouve que je me suis encore trompée !
Etoile Du Soir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ tə paʁlɑ̃, ʒə mə sɥi sɑ̃ti mjø
ɑ̃ tə ʁəɡaʁdɑ̃, ʒə tε kʁy amuʁø
plyzjœʁ fwa, syʁ mwa, ʒε sɑ̃ti tɔ̃ ʁəɡaʁ
ɑ̃ mwa dε sɑ̃timɑ̃ sɔ̃ nes a tɔ̃n- eɡaʁ.

ʒavε tεllmɑ̃ bəzwɛ̃ də mə kɔ̃fje
e ty etε la, pʁε a mekute
ɔ̃ plεzɑ̃tε ʒyskə taʁ lə swaʁ
ɑ̃ mwa, ʒə ʁəkɔmɑ̃kεz- ɑ̃fɛ̃ a kʁwaʁə.

ʒε pɑ̃se tεme vʁεmɑ̃
mε ʒə mə sɥi tʁɔ̃pe də sɑ̃timɑ̃
ty avεz- ynə ɡʁɑ̃də plasə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
mε ty nɔkypε pa mε pɑ̃se tutə lεz- œʁ.

ʒə sɥi dezɔle, də mεtʁə mepʁizə, ʒə ʁəɡʁεtə
ʒə nə sɥi pa sə kə ʒimaʒinεz- εtʁə
ta ʁepɔ̃sə, ʒə nə kʁwa plys vulwaʁ ɑ̃tɑ̃dʁə
e tɔ̃ kœʁ ʒə nə pø plys pʁɑ̃dʁə.

kɔmɑ̃ puʁʁε ʒə tə lεse mεme oʒuʁdɥi
alɔʁ kə ʒə nə sε mεmə pa ki ʒə sɥi ?
e kɔmɑ̃ puʁʁε ʒə mɔfʁiʁ e mə dɔne a twa
alɔʁ kə ʒə nə sε pa sə kil i a ɑ̃ mwa ?

ʒε kʁy mavwaʁ ɑ̃fɛ̃ tʁuve
tu kɔmə ʒε kʁy, damuʁ, tεme
mεz- il sə tʁuvə kə ʒə mə sɥiz- ɑ̃kɔʁə tʁɔ̃pe !