Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ?



Pourquoi ?

Pourquoi ne quittes-tu pas mon esprit ?
En deux ans à peine tu m’as tout pris,
Mon cœur, mon âme, mon bonheur…
Je pensais que quand serait venue l’heure
Je cesserais de penser à toi…
Tu ne me parle plus depuis six mois,
Mais tu m’obsèdes toujours.
Je ne ressens plus pour toi de l’amour,
Cela ressemble plutôt à de la haine.

Pourquoi cette indifférence ?
As-tu vraiment oublié notre romance ?
Moi non. Et c’est cela qui me fait mal.
J’ai pleurer en écoutant « My Immortal »
Toutes les larmes de mon corps
Pour toi, qui n’a su voir que je songeais à la mort
Alors que nous étions redevenus amis.
Aujourd’hui je ne suis même pas ton ennemie…
Si seulement tu ressentais envers moi de la haine.

Pourquoi en suis-je arrivé là ?
A espérer que tu ne m’aimes pas ?
Pour toi, plus rien n’existe
Et c’est cela le plus triste.
Tu fais celui qui m’a oublié,
Je n’ose pas y penser.
J’ai souffert pendant un an
En t’attendant.
Maintenant je ne ressens que de la haine…
Etoile Noire

PostScriptum

Je l’ai finis un peu rapidement, peut que je changerais la fin.
Je l’ai écrit en pensant à une personne qui se reconnaîtrais s’il le lisait ms ce ne
sera jms le cas, et c’est mieux ainsi. Cette personne m’a fait souffrir et continu
encore mtn.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa nə kitə ty pa mɔ̃n- εspʁi ?
ɑ̃ døz- ɑ̃ a pεnə ty ma tu pʁi,
mɔ̃ kœʁ, mɔ̃n- amə, mɔ̃ bɔnœʁ…
ʒə pɑ̃sε kə kɑ̃ səʁε vənɥ lœʁ
ʒə sesəʁε də pɑ̃se a twa…
ty nə mə paʁlə plys dəpɥi si- mwa,
mε ty mɔpsεdə tuʒuʁ.
ʒə nə ʁəsɛ̃ plys puʁ twa də lamuʁ,
səla ʁəsɑ̃blə plyto a də la-εnə.

puʁkwa sεtə ɛ̃difeʁɑ̃sə ?
a ty vʁεmɑ̃ ublje nɔtʁə ʁɔmɑ̃sə ?
mwa nɔ̃. e sε səla ki mə fε mal.
ʒε pləʁe ɑ̃n- ekutɑ̃t « mi imɔʁtal »
tutə lε laʁmə- də mɔ̃ kɔʁ
puʁ twa, ki na sy vwaʁ kə ʒə sɔ̃ʒεz- a la mɔʁ
alɔʁ kə nuz- esjɔ̃ ʁədəvənysz- ami.
oʒuʁdɥi ʒə nə sɥi mεmə pa tɔ̃n- εnəmi…
si sələmɑ̃ ty ʁəsɑ̃tεz- ɑ̃vεʁ mwa də la-εnə.

puʁkwa ɑ̃ sɥi ʒə aʁive la ?
a εspeʁe kə ty nə mεmə pa ?
puʁ twa, plys ʁjɛ̃ nεɡzistə
e sε səla lə plys tʁistə.
ty fε səlɥi ki ma ublje,
ʒə nozə pa i pɑ̃se.
ʒε sufεʁ pɑ̃dɑ̃ œ̃n- ɑ̃
ɑ̃ tatɑ̃dɑ̃.
mɛ̃tənɑ̃ ʒə nə ʁəsɛ̃ kə də la-εnə…