Poème-France.com

Poeme : Maman



Maman

Il y a quinze ans,
Tu m’as donné la vie
Je te dois tout ce que je suis.
A moi de te dire maintenant…

Depuis quinze ans,
Tu m’as appris ce qu’était
L’amour, l’amitié, le respect.
A moi de te dire maintenant…

Depuis quinze ans,
Que je fais partie de ta vie
Toutes tes valeurs tu m’as appris.
A moi de te dire maintenant…

Depuis quinze ans,
Tu m’as montré
Ce que c’est qu’aimé.
A moi de te dire maintenant…

Maman, a moi de te dire maintenant,
Je t’aime de toute mon âme
Etoile Noire

PostScriptum

Ce poème est juste un message pour ma mère.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a kɛ̃zə ɑ̃,
ty ma dɔne la vi
ʒə tə dwa tu sə kə ʒə sɥi.
a mwa də tə diʁə mɛ̃tənɑ̃…

dəpɥi kɛ̃zə ɑ̃,
ty ma apʁi sə ketε
lamuʁ, lamitje, lə ʁεspε.
a mwa də tə diʁə mɛ̃tənɑ̃…

dəpɥi kɛ̃zə ɑ̃,
kə ʒə fε paʁti də ta vi
tutə tε valœʁ ty ma apʁi.
a mwa də tə diʁə mɛ̃tənɑ̃…

dəpɥi kɛ̃zə ɑ̃,
ty ma mɔ̃tʁe
sə kə sε kεme.
a mwa də tə diʁə mɛ̃tənɑ̃…

mamɑ̃, a mwa də tə diʁə mɛ̃tənɑ̃,
ʒə tεmə də tutə mɔ̃n- amə