Poème-France.com

Poeme : Une Étoile Brille



Une Étoile Brille

Une étoile qui ne sait qu’aimer,
Attend celui qui saura effacer
Tous les malheurs passés
Que, dans sa vie, elle a rencontrés.

Une étoile qui ne sait qu’aimer,
Se risque désormais à espérer,
Que le bonheur ne l’a pas oubliée
Et qu’elle vivra ce dont elle a rêvé.

Une étoile qui était éteinte,
Brille maintenant de cette espérance
Etoile Noire

PostScriptum

Ce poème est court mais il montre le changement de ma vie.
Avant j’attendais en souffrant, maintenant j’espère en vivant !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə etwalə ki nə sε kεme,
atɑ̃ səlɥi ki soʁa efase
tus lε malœʁ pase
kə, dɑ̃ sa vi, εllə a ʁɑ̃kɔ̃tʁe.

ynə etwalə ki nə sε kεme,
sə ʁiskə dezɔʁmεz- a εspeʁe,
kə lə bɔnœʁ nə la pa ublje
e kεllə vivʁa sə dɔ̃ εllə a ʁεve.

ynə etwalə ki etε etɛ̃tə,
bʁijə mɛ̃tənɑ̃ də sεtə εspeʁɑ̃sə