Poème-France.com

Poeme : Lasse…



Lasse…

Je me sens vide,
Je n’en peux plus de cette vie.

Je me sens lasse,
Je ne trouve pas de sens à ma vie.

Je suis crevée,
Je veux me reposer,
Je ne sais plus quoi faire,
J’ai pleuré toutes les larmes de mon corps.

Pourquoi tout est toujours si compliqué ?
La vie ne devrait pas être une bataille sans fin,
Car, à défaut de ne pouvoir mettre fin à leur malheur,
Certain mettent fin à leur existence, ultime délivrance…

Tous ces choix,
Toutes ces questions,
Tout ce remue-ménage,
Toute cette agitation, …

Je ne peux plus,
Je veux me reposer…
Etoile Noire

PostScriptum

Ne cherchez pas de rimes, il n’y en a pas, juste ce que j’avais sur le coeur…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɑ̃s vidə,
ʒə nɑ̃ pø plys də sεtə vi.

ʒə mə sɑ̃s lasə,
ʒə nə tʁuvə pa də sɑ̃sz- a ma vi.

ʒə sɥi kʁəve,
ʒə vø mə ʁəpoze,
ʒə nə sε plys kwa fεʁə,
ʒε pləʁe tutə lε laʁmə- də mɔ̃ kɔʁ.

puʁkwa tut- ε tuʒuʁ si kɔ̃plike ?
la vi nə dəvʁε pa εtʁə ynə batajə sɑ̃ fɛ̃,
kaʁ, a defo də nə puvwaʁ mεtʁə fɛ̃ a lœʁ malœʁ,
sεʁtɛ̃ mεte fɛ̃ a lœʁ εɡzistɑ̃sə, yltimə delivʁɑ̃sə…

tus sε ʃwa,
tutə sε kεstjɔ̃,
tu sə ʁəmɥ menaʒə,
tutə sεtə aʒitasjɔ̃, …

ʒə nə pø plys,
ʒə vø mə ʁəpoze…